4/15OPEN!宮崎尾崎牛専門店!
地下鉄なんば駅直結、超駅近好立地の「なんばHIPS」に
この4/15、関西初の宮崎尾崎牛専門店「肉割烹 吟」がOPENしました。
こだわりの自家配合飼料や天然水で、ストレスなく育てられたのが尾崎牛。
脂がくどくなくあっさりしていて、毎日食べても飽きないのが特徴です。
何はともあれ、まずはビールで乾杯。
最近サントリーさんから出た、プレミアムモルツ マスターズドリームです!
尾崎牛に始まり尾崎牛に終わる
焼き以外の一品アラカルトも用意されていますが、今回はコースで。
数種ある中から頂いたのは『桔梗』
前菜からシメまで尾崎牛尽くし!を堪能させていただきます!
尾崎牛×ワインのマリアージュ
お肉と言えばやっぱりワイン。セルフチョイスも良いのですが、
各お料理に合うワインをセレクトしてくださります。
何を合わせたらいいのか分からないなぁ、という人にも嬉しいですね。
あ、もちろん、お値段はコースに組み込まれています。
前菜盛り合わせ
少しずつ色々食べられる前菜に合わせるのは微発泡のイタリア産ワイン。
軽い口当たりと喉越しで、スタートにピッタリ。
二種の鮨は炙ることで、舌に乗った瞬間、良い脂が溶けてゆくのがわかります。
尾崎牛スネ肉の赤ワイン煮込み
ほろほろっとほどけるスネ肉はチリ産のワインで。
旬野菜スティック 尾崎牛の肉味噌を添えて
野菜のおいしさも然ることながら、この肉味噌が美味しくって!!
ついつい飲むのを忘れ、白飯が欲しくなってしまいます!あらあら…。
尾崎牛焼物
待ってましたのお肉!美しい肉色にうっとり
焼物はフランス産のワインで。
キメ細かな肉質で脂が乗りつつしつこくないカルビ
見事な霜降り、甘くてとろけるロース
肉の旨味がしっかり感じられるモモ
ベストな焼き方も指示くださるので間違いなしです。
お口直しのシャーベットでリフレッシュし…
尾崎牛出汁しゃぶしゃぶ(尾崎牛リブロース)
ほんっとに軽~~くしゃぶしゃぶ。口にいれた瞬間溶けちゃいます。
一般の牛肉と違い、ほとんどアクも出ません。
尾崎牛の時雨煮飯 ひつまぶし仕立て
まずはそのまま。甘辛でご飯がすすむススム。
続いて薬味で楽しんだ後は、お肉をしゃぶしゃぶしたお出汁をかけてさらっと。
デザートの盛り合わせまで頂いて終了!至福のひとときでした…
お店はビルの10階、全席完全個室。
窓際の席では難波を一望できるナイスなロケーション。
肉女子会やデート、接待にも最適です。
落ち着いた大人な空間で、幻の宮崎尾崎牛とワインのマリアージュで幸せの時を。
今ならOPEN記念としてコース最大2000円OFF!詳しくはぐるなびページで!