ドライエイジングビーフのパイオニア的な存在である「さの萬」と、
熟成肉ブームの火付け役とも言える「カルネヤ」の高山オーナーがタッグを組んだレストラン、
「カルネヤサノマンズ」が1月に西麻布にオープンしました。
入口を入るとすぐに目に入る大きな冷蔵庫には、さの萬ブランドの熟成肉がずらり。
実はこのお肉、量り売りでテイクアウトもできるのです。
そんなカルネヤサノマンズで食べるべきメニューは、なんと言っても「ビステッカ」。
その日のオススメの部位を、食べたいグラム数で900度にもなるオーブンで焼き上げる。
熟成肉特有のナッツやチーズのような熟成香が鼻をくすぐり、
噛めば噛むほどに深い旨味を感じることができるはず!
夜のメニューでもう一つオススメなのは、「萬幻豚ベーコンのシーザーサラダ」
豚の熟成肉を扱うお店も増えましたが、ここまで感動したのは初めて!
今まで食べたベーコンの中で一番美味しいと思うほど。
脂っぽさがまったくなく、熟成されて燻香がしっかり。
野菜が美味しいのもカルネヤの魅力です。
気軽にお得に楽しめるランチタイムにぜひ食べてほしいのは「熟成肉ハンバーグ」。
凝縮された肉の旨味と、手間をかけたソースは忘れられない味わい。
揚げない「カツレツ」もビステッカと並ぶオススメ料理。
カリッとした衣をまとったカツレツは軽くてペロリと食べてしまいます。
いま流行りの熟成肉。
専門店が手掛ける、これぞ本物!を食べてみませんか!?
紹介しているお店はこちら!
- カルネヤサノマンズ
- ステーキ 東京メトロ日比谷線 広尾駅 3番口 徒歩8分
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