工場に併設されたレストラン!
御殿場高原ビールの工場に併設されたレストラン、グランテーブル。ガラス張りになっている場所でビールを実際に仕込んでいるんです。
できたてビールを飲み比べ!
ビールがつくられた環境で飲むビールは、いつもよりさらに美味しく感じられます。
ヴァイツェンは、無濾過、小麦のビールです。
レモンが添えられていました。
その他のレギュラービールをご紹介します。
ピルス チェコのピルゼン由来のビールです。
シュバルツ ローストモルトを使った、黒が苦手な人でも飲みやすいラガータイプです。
ヴァイツェンボック 無濾過でアルコール度数7%。
深く豊かなコクが魅力です。
御殿場コシヒカリラガー 御殿場コシヒカリを使って仕込んだビールです。
焼きたてピザにスペアリブ フードとビールのマリアージュも
石窯で焼かれる、手焼きピザ。本場イタリアの小麦粉、チーズもイタリアの水牛のモッツアレラチーズを使用しています。
大きなグリルで焼かれる山賊のスペアリブや、専用のサービング台のあるローストビーフ、御殿場高原シリーズのソーセージなどのお肉料理もおすすめです。
醸造するときに出るビールかすは、えさとしても活用されています。
三島駅・御殿場高原ICより無料シャトルもあります。
関東にお住まいの方も、ショートトリップの目的地に加えてみてはいかがでしょうか。
▼紹介しているブログはこちら
http://goo.gl/RvCsDs