バーボンにロティサリーチキンを堪能!
お店の名物は、まるごと一羽を専用のオーブンで焼きあげるロティサリーチキン。14種類のハーブで2日間漬け込んだチキンは、テイクアウトもOKです。
そもそもバーボンとは?
ざっくりと特徴を言えば、アメリカンホワイトオークの樽を焦がして作られ、原料に51パーセントのコーンが含まれているのがバーボンです。
バーボンとはウイスキーではないのか、というのがよくある疑問だとおもうのですが、ウイスキーの中で、アメリカで定められた方法によって製造されたものがバーボンとして認められています。
・バーボンの定義
1. 原料の51%がとうもろこし
2. 抽出時のアルコール分が160プルーフ(80%)以下になるように蒸溜
3. 2年以上熟成されるとストレートバーボンウイスキーと呼ばれる
4. 水以外を加えず、アルコール度数40%以上で瓶詰め
シトラスハイボールとは?
たとえばジムビーム。マスターディスティラーのフレッド・ノーさんはジムビームは "drink anyway you like"(好きなスタイルで飲んで)と語っています。
バーボンだからと気負わず、いろんなスタイルで楽しめるのです。
今回おじゃましたお店では、レモン、オレンジ、グレープフルーツのシトラスハイボールが楽しめました。1/4にカットしたフルーツが2つもはいっている、とってもフルーティーでジューシーなハイボールです。
飲み放題・バーニャカウダ食べ放題なので女子会に!
お店には樽詰めのスパークリングもあります。なんと毎週月曜日は1,000円で女性限定の飲み放題プランが。
さらに、いつでもお通しのバーニャカウダはおかわりし放題です。
これは皆を誘っていくしかありませんね!
厚切りベーコンのサラダも!
1つ1つのお料理のポーションが大きめで、肉好き・野菜好き・酒好きが大満足できるお店です。
▼紹介しているブログはこちら
http://goo.gl/gtefbz
紹介しているお店はこちら!
- QUEEN OF CHICKENS 恵比寿店
- 恵比寿バル居酒屋 JR 恵比寿駅 徒歩2分
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