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自家製麺が旨い!実力派2号店の煮干しブラックらーめん@尼崎
自家製麺が旨い!実力派2号店の煮干しブラックらーめん@尼崎

自家製麺が旨い!実力派2号店の煮干しブラックらーめん@尼崎

最終更新日 : 2016/09/09

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自家製麺が旨い!実力派2号店の煮干しブラックらーめん@尼崎

そう。
武庫川の名店「和海」が満を持しての2号店。
しかも自家製麺。

お世辞にも広いとは言えない2号店のここ「和心」店内奥に
製麺室を配置した。
色々と細部にまで店主のこだわりや思いがたくさん詰まった2号店。
和心。

自家製麺が旨い!実力派2号店の煮干しブラックらーめん@尼崎

メニュー♪

 

煮干しブラックらーめん

自家製麺が旨い!実力派2号店の煮干しブラックらーめん@尼崎

自家製麺が旨い!実力派2号店の煮干しブラックらーめん@尼崎

麺は16番もっちゃり中太麺。
国産小麦のブレンド自家製麺。
中盤でもしっかりと小麦の風味感じれる^^

煮干しバリバリ効いてて動物系はスープの厚みを下支え。
個人的に苦手なたまり醤油独特の「薫香」のような苦み
少しネガに感じる部分も皆無。キタわ、これ。
タレも結構強めで醤油感を押しつつも
出汁感がじわじわ後半にかけてエンジン掛かってくる。
ピークを7合目に持ってくるこのアプローチ。
俺が一番好きなタイプのやつ!

国産SPF豚のレアチャーシュー。
これは増しとくべき一品。
食感良し、味がよ~しゅんでブラックにはドンピシャ。
白ご飯に巻きたい。

自家製麺が旨い!実力派2号店の煮干しブラックらーめん@尼崎

替玉は、博多麺、と書けば分かりやすいか。
極細ザックザクのワイルドな歯触りの麺。
水分欲してる細麺だけにスープに浸かると
吸い込みがよく味が染み渡る。
逆に吸い込みが早い故、ダレるのもやや早めの場合もある。
写真撮ってないでとっとと食うべし!笑
だが、ブラックにはこの2種の麺は共にマッチング!
甲乙つけがたい・・・。

リクエストしなければ基本中太麺。
替え玉はすべて細麺。
2杯食いおススメだが、中太麺~替え玉細麺。
和心の王道ではなかろうか^^

ぜひ、実食を~!!!!!

 

紹介しているお店はこちら!
店舗名:和心 武庫之荘店
住所:兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-23 プラザ8番館1F

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※本記事は、2015/03/24に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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