炭火焼肉料理のイタリアンビアバール「Banquet」
JR天満駅から天神橋筋商店街を南へ。
阪神高速を過ぎたところで東へ折れ、阪急オアシスの向かいに
炭火焼ビアバール「Banquet」があるねん。
コチラのお店、近くのビアバーの高橋店長が2014年12月1日に
独立開業した新しいお店。
クラフトビールと炭火焼の肉料理がメインのイタリアンやね。
活気のある店内はカウンターとテーブルの全35席。
「フランス産シャラン鴨の炭火焼」
店長曰く「最高の状態でお出ししたいので」とじっくり焼かれた
炭火焼は絶妙の焼き加減でボリュームもあってウマい!
さすがは高橋名人である(笑)。
しかも、肉だけでなく付け合せの焼き野菜も手抜きがない。
飲み物はクラフトビールの他、ワインや焼酎もあるけど、
一番ベーシックなのはハートランドの生ビール。
「おまかせ前菜3種盛」
(この日は天然ブリのカルパッチョ、うずら玉子のピクルス、ポテサラ)
飲んで食べて、3,000円ちょっとかな?
あー、美味しかった。
ほな、次の店行こか。
ごちそうさんでした!
その他のおすすめ
「フルーツトマトとモッツアレラのカプレーゼ」
「おまかせ前菜3種盛」
(この日は豚バラのリエット、うずら玉子のピクルス、ポテサラ)
「但馬鶏ももの炭火焼ペッパー&焦がしバターソース」
「タスマニア産仔羊の炭火焼」
「淡路産イノブタの炭火焼」
「飛騨高山ビール」
紹介しているお店はこちら!
店名:炭火焼ビアバール Banquet
住所:大阪府大阪市北区同心2-6-19
電話:06-6948-6746
営業時間:17:00~00:00
定休日:日曜
URL:https://www.facebook.com/banquet.hrk