毎年、次々とたくさんの新店がオープンするラーメン店。
その中でもラーメン界を代表する重鎮たちがオススメの、注目の新店記事をピックアップしました。
醤油、豚骨、塩、台湾まぜそばなど…メニューもお店のカラーによって多種多様。
あなたの注目の新店を是非見つけてみてください!
ラーメン王・山本さんオススメ!大江戸線沿線の新店
住宅地やオフィス街などが多い大江戸線沿いに開店した、注目のお店をご紹介いただいたのはTVチャンピオン第6回ラーメン王の「山本剛志さん」。
『misato』の細かく濾された背脂がまろやかでしつこすぎない「醤油ラーメン」や、『MENSHO TOKYO』 のラムのラムの匂いを漂わせつつ、臭みをださないように使われているスパイスを用いた「ラム豚骨ラーメン」など是非一度は食べてみたいラーメンが目白押しです。
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注目ラーメンが続々!大江戸線沿線、2014年の新店5選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5773/
ラーメン官僚・田中さんオススメ!昨秋に誕生した新店
年間700杯以上のラーメンを食するという、超ラーメンフリークのラーメン官僚こと「田中一明さん」。2014年は史上稀に見る新店ラッシュ!とのことで、選りすぐりの新店をご紹介いただきました。
中でも、つけ麺と天ぷらを1つのメニューとして組み合わせるという、前代未聞の荒業をやってのけた『東京天ぷらつけ麺天丸』は、ラーメンフリークならずとも気になるお店です。
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今秋も宝の原石が続々!超ラーメンフリーク一押しの新店5選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5711/
ラーメン研究家・石山さんオススメ!東京初進出の『麺屋はなび』
昨年から話題を集めている“台湾まぜそば“。名古屋が発祥の地の注目のご当地ラーメンをご紹介いただいたのはラーメン研究家の「石山勇人さん」。
豚の旨味と鷹の爪の辛みが醍醐味の台湾まぜそばは、麺を食べ終えた後に追い飯を絡めて台湾ミンチをいただくのがおすすめなのだそう。
気になっているけどまだ食べていない…そんなかたは是非ご賞味あれ。
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名古屋めし台湾まぜそばの元祖『麺屋はなび』が東京初進出!!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/4985/
最後のラーメン王・青木さんオススメ!絶品豚骨らーめんの『富士ラーメン』
TVチャンピオン最後のラーメン王の「青木誠さん」にご紹介いただいた新店は、浅草の人気店で修業した二人がオープンしたという『富士ラーメン』。
旨味・塩分・甘みのバランスが絶妙な豚骨醤油スープは、『濃さ』と『食べやすさ』を見事に両立させている絶妙なのだそう。
メシコレを見た!と言うと、限られた方のみが知る裏メニューが注文できるそうなので、気になる方は是非ご一読を!
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下町で産声を上げた、絶品豚骨らーめん!※読者限定情報アリ※
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5451/
田中さんがどうしても推したい、追加の新店
2014年後半は、史上稀に見る新店ラッシュだったと語るのは年間700杯以上のラーメンを食する「田中一明さん」。
どうにか2014年注目の新店を「今秋も宝の原石が続々!超ラーメンフリーク一押しの新店5選」の記事で5店に絞ったが、やはりあとこの3店は紹介しなければ…と追加でご紹介いただいた厳選の3店です。
中でも、ラーメン好きから熱い視線を集めているという『地球の中華そば』は塩ラーメン好きには必ずや押さえておきたい良店だそう。
我こそは塩ラーメン好きという方ならずとも必見です。
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今年は空前の豊作!超ラーメンフリーク一押しの新店追加3選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5749/
山本さんオススメ!期間限定営業の2店
あの新横浜のラーメン博物館で欧州の味が味わえる!?
昨年新たに開店した2店を紹介いただいているのはラーメン情報チャンネル「ラーマガ」共同責任編集者でもある、ラーメン王の「山本剛志」さん。
フランス「ブイヨン」×日本「和だし」の組み合わせのラーメンや、ドイツフランクフルトで開業したという『無垢ツヴァイテ』のドイツで作り上げた味が期間限定で味わえるそうなので、横浜に行った際には是非足を運んでみてはいかがでしょうか。
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新横浜ラーメン博物館の新鋭2軒で、欧州の味を満喫しよう!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5662/