アクセス抜群な立地にありながら隠れ家的な存在の堂島ホテル。
ホテル地下1階にある中国料理 瑞兆 内装はシックで落ち着くデザインです。
コースメニューや単品メニューもありますが、私達はテーブルオーダーバイキングを
張り切って予約していました。
入口から高級感が漂っています!店内は赤と黒を基調とした
シックで落ち着く雰囲気です。お客さんも静かでお上品に
食事を召し上がっています。
オーダーバイキングは58種の中からお好きなメニュー、
スペシャルオーダーバイキングになると70種の中から選べますが
私の大好きな麻婆豆腐は何故スペシャルメニューの中なのか…。
でも、無難にコスパのいいオーダーバイキングにしたのです。
ランチタイムだと税込4000円。
2時間1本勝負で全部は紹介できない程食べましたが、
特に気に入った料理をご紹介します。
写真は初めに出てくる前菜盛り合わせです。
写真は2人前。乾豆腐も美味しいし、
皮ごと食べられるプリっぷりの海老に感動。
大好きな海老のマヨネーズ炒め
安定のおいしさ…。こればかり食べたかったんですが
59種もメニューがあるので、なるべく違う料理をオーダーしました。
私の中ではエビマヨがナンバーワン。
豚肉とピーマンの細切り炒め
あっさりお上品なお味。
熱い肉汁たっぷりの小龍包です。本場に近いお味。
これはいくらでもお腹に入ります。2度お代わりしました。
蟹肉とレタスのチャーハン
レンゲですくうと逃げる程パラパラでふわっとしています。
海老蒸し餃子は熱々のプリプリ。
海老チリソース
海老のメニューが豊富です。
胡麻付き揚げ団子
蓮の実餡入り白あん団子で、口の中にくっつきまくるから
食べるの疲れる不思議な胡麻付揚げ団子。
胡瓜の甘酢漬け
くたくたに柔らかくなったきゅうりが美味しいー。
あっさりチャーハンとよく合います。
一通りのデザート…。マンゴープリン、タピオカ入りココナッツ、杏仁豆腐、
特製やわらか杏仁豆腐、本日のアイスを食べて終了。
注文後は素早く料理が登場し、熱いものは熱く、冷たいモノは冷たい。
どれもあっさりしていて美味しい♪気持ちのいい接客と、
店内の雰囲気もよくまたリピートしたいお店でした。
雰囲気がとてもいいので特別な日におすすめです♪
紹介しているお店はこちら!
- 堂島ホテル 中国料理 瑞兆
- 広東料理・四川料理 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分
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