「おつまみとお寿司、おまかせで!!」
お寿司屋さんに入り、こういうセリフ言いたいものです。
しかし、いくら掛かるかわからない。
行きつけのお店ならいざ知らず、初めてのお店ならなお不安ですよね。
ところが、この「まんてん鮨」はおまかせコースが、なんと、1人6,000円 (税抜)!!
そして、飲み放題(2時間制)も1人2,000円(税抜)で済むのです。
※飲み放題は、生ビール、日本酒、焼酎、梅酒、サワー、ソフトドリンク有り。
白木のカウンターが眩しいですね。
店内は高級感が溢れております。
ちなみに、この日のコースは全30品。
・しじみの出汁
・新さんまの炙り 肝のせ(にぎり)
・もずく酢
・カジキマグロ刺し
・平政刺し
・煮あわび
・コチ(にぎり)
・本マグロのテールの角煮
・カマス(にぎり)
・冬瓜煮
・イワシ(にぎり)
・タコの桜煮
・スルメイカ(にぎり)
・ゴーヤの浅漬け
・ミニいくら丼
・たらこの炙り
・トマトの南蛮漬け
・ムラサキウニ(にぎり)
・バフンウニ(にぎり)
・あん肝
・本マグロ赤身ヅケ(にぎり)
・岩豆腐
・本マグロ中とろ(にぎり)
・ズワイガニほぐし身(にぎり)
・ネギトロ巻き
・煮穴子(にぎり)
・自家製 玉子焼き
・シジミの赤だし汁
・大人のかんぴょう巻き
・梨(デザート)
魚はどれも新鮮で、見ただけで素材の良さがわかります。
一品料理も実に仕事が丁寧です。
写真はカマスのにぎりなんですが、結構珍しい素材のお寿司もあります。
飾り庖丁も入り、見た目も綺麗ですね。
お寿司には予め”煮きり醤油”が塗られているのですが、ネタによって変えているようです。
こういう違いを見つけるのも、お寿司を食べる楽しみの1つですね。
演出も見逃せません。
全くご飯が見えませんよね(笑)
そして、定番のオススメはなんと言っても自家製玉子焼きでしょう。
まるでカステラのようにフワッフワです。
この品数とクオリティーは素晴らしいですよね。
ただ、この『おまかせコース』は夜のみで、ランチは『昼のおまかせ』(3,000円 税抜)になります。
また、行かれる際は電話での予約がお勧めです。
日本橋店も御座います。