「ニューヨークの朝食の女王」と呼ばれ、2012年日本に上陸したサラベス。
その人気はすっかり定着し、日本初の店舗である新宿から、代官山店、品川店と着実に店舗数を増やしています。そして2号店となる代官山店が1周年記念ということで、そこでしか食べることのできない秋らしい限定メニューが11月4日に新発売!早速発売日当日に食べてきました!
どの店舗も洗練されたお洒落な内装が特徴ですが、その中でも代官山店は特に、1つ1つの席にゆったりとしたスペースがとられており、リラックスしてくつろげる空間になっています。
サラベスといえば、レモンリコッタパンケーキが定番人気のメニューですが、
ここの店舗でしか食べることができない限定パンケーキとは!?
スィートポテトパンケーキ 焼きリンゴ添え 1450円
見るからに豪華なビジュアル。ほかほか感といい香りが漂ってきます。
パンケーキには、バター・メープルシロップ・生クリームが添えられています。
パンケーキの上には焼きリンゴ、さつまいもペースト、レーズンにピスタチオまで!そして、てっぺんには、さつまいもチップが堂々とささっています!
生地はしっかり4枚!重ねるとかなりの迫力ですね☆
断面のビジュアルからもしっかりさつまいもカラーと香りが伝わってきてかなりのインパクトですが、ほおばればもっとびっくり!角切りさつまいもと、さつまいもペーストがたっぷり生地に練りこまれ、香ばしさとほのかな甘みが口いっぱいに広がります♪そしてサラベスならではのきめ細やかでしっとりとしたパンケーキの生地感と非常にマッチしていて・・・これは、フォークが止まらない!!
トッピングの力でさらにパンケーキをパワーアップ♪
パンケーキ生地にバターをのばせば、さつまいもバターパンケーキ!?うーん聞いただけでも美味しい響き。さらには生クリームもメープルシロップも、さつまいもに合わないわけがない。たっぷりかけて味わえば、甘くてほっこり幸せな時間が訪れますよ☆
あまずっぱい焼きリンゴやさつまいもペーストも、パンケーキの味をさらに華やかに♪
贅沢にとっても美味しく秋冬の訪れを感じることができたパンケーキ!
サラベスをすでにご存知の方も、大胆にたっぷりさつまいもを使用したパンケーキは、いつもと違う感覚で楽しめるはず!ぜひぜひお試しくださいね☆
紹介しているお店はこちら!
- Sarabeth’s 代官山店
- カフェ 東急東横線 代官山駅 正面口 徒歩1分
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