新宿で旬の新鮮なお魚をたらふく食べたいランチの時には、タカマル鮮魚店さんがオススメです。タカマルさんは繁盛店で周辺に3店舗あります。私が行くのは青梅街道沿いのお店。1階がお魚屋さん、2階が定食屋さんとなっており、朝と夕方は鮮魚販売、昼はランチ、夜は海鮮居酒屋と目まぐるしくウェイトを変えながら商売されています。
定食メニューは旬の海鮮から定番人気まで豊富なラインナップで、鮮魚店の経営であることを実感。ごはんとあら汁のお代わりを無料でできるので男性にも人気のお店です。
ランチメニュー。文字も鮮度抜群の感じ!目移りしまくり!
定食の他にも一品料理もあります。こちらはバイ貝。5つも入って150円とお手頃。
秋刀魚ダブル丼(950円)
今が旬ですね!新鮮な秋刀魚がたっぷり2匹分も。二層になっていて食べても食べても減らずに嬉しい悲鳴
天然白身がたっぷりの白丼(1080円)
トロサバ(850円)
お盆が隠れてしまうほど大ぶりのトロサバ。オーダーが入ってから焼くので少々時間がかかりますが、焼きたてのジュースィーな脂は最高
紹介しているお店はこちら!
- タカマル鮮魚店3号館
- 魚料理 東京メトロ丸ノ内線 新宿駅 A18口 徒歩3分
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