最近は、おいしいジェラートを食べられるお店が本当に増えてきました。
ジェラートなんてどこも一緒、と思っている方。いろいろ食べ比べてみると全然違うんですよ〜。お店によってそれぞれ特徴があるのでご紹介したいと思います。
ジェラテリア イル・ブリガンテ
イル・ブリガンテは鎌倉にお店を構える人気店。週末には行列できてます。
こちらのおすすめはピスタチオ!
甘さは少し控えめで、芳ばしいピスタチオの風味をしっかりと感じられます。
イタリア シチリア島プロンテ産の最高級ピスタチオを使っています。
温度や湿度によってその日作るレシピも変わるというこだわりのジェラートは一度食べてみる価値アリです。フレンドリーなイタリア人シェフも人気の要因かも。
紹介しているお店はこちら!
- ジェラテリア イル・ブリガンテ
- スイーツ JR横須賀線 鎌倉駅 東口 徒歩4分
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ジェラテリア アクオリーナ
アクオリーナはどのフレーバーも美味しくて評判がいいのですが、日替わりでいろいろと違うメニューを出してくるので、それを狙ってみると良いかもしれません。
特に旬のフルーツを使ったフレーバーが、ジューシーでおすすめです。
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ジャパニーズアイス櫻花
こちらはとことん和テイストなアイス屋さん。
定番の抹茶をはじめ、かぼちゃやかりんとうなど、意外な素材もアイスになっています。
季節によってフレーバーは変わるので、旬の素材のものをいただき、アイスで四季を感じてみてはいかがでしょうか。
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- JAPANESE ICE OUCA
- 和菓子 山手線恵比寿駅
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グラッシェル
グラッシェルは生アイスの専門店として2013年表参道に登場。今までに見た事の無いようなかわいいデザインのアイス「アントルメグラッセ」が揃っ ています。パティシエが作るアイスは、食感や素材の組み合わせが計算されており、他では味わえない、本格アイスデザートを楽しむ事ができます。
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- GLACIEL 表参道店
- スイーツ 地下鉄表参道駅 徒歩3分
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ViTO
ViTOは主に福岡を中心に展開しているお店です。素材の味がガツンと感じられるのがViTOのジェラートの魅力です。おすすめのフレーバーは、ピスタチオとあまおう。
ピスタチオはその独特の芳ばしさがしっかりと出ていてそしてとても滑らかな舌触り。ピスタチオの魅力を最大限に引き出しているジェラートです。
そして福岡といえばやはり“あまおう”。あまおういちごのジューシー感が溢れ、甘味と酸味のバランスがとても良いです。
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グロム
グロムのジェラートは、口どけの滑らかさが絶妙です。
おすすめフレーバーは “ノッチョーラ”。イタリア ピエモンテ産のヘーゼルナッツを使っています。
他にも、同じくピエモンテ産のミルクを使ったミルク味も、滑らかで本当に美味しいです。
グロムは現在、新宿と大阪の2店舗展開してます。
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- グロム
- スイーツ 大阪駅
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