アメリカンBBQとクラフトビールが楽しめる専門店をご紹介します。
バーベキューというと直火や網や鉄板にのせてジュージュー焼くイメージが強いかと思います。
アメリカの郷土料理・ソウルフードとして親しまれているBBQはお肉にシーズニングをまぶし、低温で長時間じっくりとスモークしながらお肉を調理するスタイルです。
調味料やマシンなど、それぞれの味を自慢としています。
お料理にぴったりなのが、丹精こめてつくられたスローフードでもあるクラフトビールです。
ブルックリンラガー・T.Y.Harbor とBBQ B&LOIN
N.Yのブルックリンで本場のバーベキューに魅せられたオーナーが渋谷でもアメリカのソウルフードをと開いたアメリカンBBQとクラフトビールがいただけるお店です。
赤身の牛肉にEspressoRUBを塗り低温で長時間スモークしたアメリカンBBQの代表メニュー、ビーフブリスケットに合わせるのは苦味・こくのある天王洲アイルにあるブルワリー・T.Y.Harbor BreweryのIPA(インディア・ペール・エール)や定番のブルックリンラガー。
お店では2種類を樽出しで提供しています。
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- BBQダイニング B&LOIN
- ◆長時間 燻焼BBQ◆ JR 渋谷駅 徒歩6分
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馬車道タップルーム ベアードビール直営店でテキサススタイルBBQ
修善寺にあるブルワリー、ベアードビールの直営店。
日本で唯一のJ&R製Smoke-Master Ovenを使用し、低温度で桜の木で3~12時間じっくりとスモークされた、テキサススタイルのBBQを提供しています。
ビーフブリスケット、カナダ三元豚のポークショルダー、チキンなどを自家製3種類のオリジナルマスタードで。
BBQコンボプレートはコールスロー、ポテトサラダ、オリーブ、コーンブレッドのなかから2種類が選べます。
バランス+複雑さ=個性というコンセプトのベアードビールとの相性は抜群です。
定番からシーズナルまでベアードビールのドラフトビールは常時10種類以上揃います。
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- 馬車道タップルーム
- パブ みなとみらい線馬車道駅 徒歩5分
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PITBBQ ベイビーバックリブとクラフトビールをHatosBar 代官山で
SMOKE PITで焼き上げるアメリカンスタイルのPIT BBQのお肉を提供しています。
定番はジューシーなBABY BACK RIB(ベイビーバックリブ)、ベイビーバックリブをほぐしたサンドイッチも人気です。
プルドポーク、BBQチキン、ビーフブリスケットなどは限定メニュー。
スタッフが美味しいと思うものだけを提供しているというビールは、長野県のホップのきいたビールが特徴の志賀高原ビールを中心に、国内外のクラフトビールが数種類ドラフトで提供されています。
ほの甘いBBQソースにホップのきいたビール、薬草のハードリカーなどを合わせてどうぞ。
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BIGGREENEGGのBBQとクラフトビール、バーボンをクラフトヘッズ渋谷で
BIG GREEN EGGという、アメリカのBBQレストランや大会などでも使われているプロ仕様の本格派BBQマシーンを導入しています。
アメリカで調達してきたシーズニングで作られたRubがすりこまれ、長時間低温調理されたお肉をオリジナル特製マスタードでいただきます。
お店でしか飲めない直輸入のクラフトビールや日本全国のクラフトビールやバーボンとともにどうぞ。
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- Craftheads
- バー 東京メトロ副都心線 渋谷駅 13番口 徒歩6分
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