溜池山王から2014年3月に代々木上原に移転してきたのが、今回ご紹介する「Kyoya Cucina Italiana(キョウヤ クチーナ イタリアーナ )」。京野菜や産直の素材を使ったシンプルな料理と自然派ワインの品そろえが人気のお店です。
店内はやわらかい明かりと木のぬくもりがあたたかく、どこかホッとする空間。席数はカウンターとテーブルで15席程度、お店の方との距離感が近いのもいい。一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気。なんといってもガラス張りのワインルームからみえる素敵なワイン達に心が躍ります。
お料理は事前予約で「ショートコース¥4800」や「Kyoyaコース¥7200」がありますが、旬の食材を使ったアラカルトメニューも充実。定番のプロシュートやバーニャカウダ、サルシッチャはもちろんのこと、本日のおすすめメニューは季節を感じるものばかり。こちらで食べていただきたいのが、手打ちパスタのタヤリン。卵が練り込まれているパスタは喉越しがよく、そのときの美味しい食材たちと融合した優しく上品な一皿がいただけます。
疲れた体に嬉しい優しい料理たちと、自然派ワインのハーモニーが疲れた大人たちの心を癒してくれる。ちなみに平日は24時、週末は深夜2時まで。ちょっと仕事で遅くなった日でも、十分間に合う時間だ。また明日もがんばろう!と元気をもらいたいときに是非とも行ってみてほしい。
紹介しているお店はこちら!
- Kyoya Cucina Italiana
- イタリアン 地下鉄千代田線 代々木上原駅 徒歩3分
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