トマトのビルが目印です
有楽町線「銀座一丁目駅」から徒歩5分ほど。
銀座駅からも歩いていくことができます。
鮮やかなトマトの絵が描かれたビル、
その名も「トマトハウス」
こちらの3階にお店があります。
パンケーキとかき氷のお店です
メニューを見た瞬間、頭を抱えることになるでしょう。
パンケーキもかき氷も常時5種類以上揃えていますが、
その時見たメニューの半分は、
次に足を運んだ時にはもうないかもしれません。
そのワケは・・?
旬の食材しか使わない
雪ノ下は食材を徹底的に厳選しています。
国産・安全・旬をキーワードに、
契約農家から産地直送で食材を仕入れます。
独自の基準があり、それを満たさないものは一切使用しません。
同じ果物を使ったメニューでも
行く時期によって産地が違ったり、
季節によってメニューがガラリと変わるのは、
何度でも足を運びたくなる理由の1つですね♪
パンケーキはじっくり20分
直径10cm、厚み4cmのパンケーキは
じっくり20分かけて焼かれます。
その合間にかき氷を楽しむ方が大多数。
そして生地はなんと・・・
メニューごとに全て違うのです。
(写真は国産大粒ブルーベリーパンケーキ用の生地)
生地の中にも「旬」が込められます。
見て美しい。食べて感動するパンケーキ。
大きなお皿にころんと佇むパンケーキは、
目の前に置かれた瞬間に、ほかほかと甘い香りを漂わせます。
写真はレギュラーメニューの
「ココアチョコの黒」で、生地自体は通年で出していますが、
季節によってフルーツやクリームで装いが変わります。
眺めて美しい。
秋冬に嬉しい南瓜のパンケーキは。
生地にもかぼちゃがたっぷり。
口に含んだ瞬間、素材の豊かな味わいと香りが広がり、
しっとりとした生地感に心と体が癒されるのです。
極上の味を堪能してみてください。
かき氷も至福です。
果物のみずみずしさがそのままが伝わってくるかき氷は、
ひとくち食べた瞬間、もはや氷の感覚を超えて、
果物そのものを食べているような感覚になります。
レギュラーメニューの生姜のかき氷やきなこ黒蜜等も絶品。
こちらも食べた瞬間の高級感と濃厚さに驚くでしょう。
もちろんドリンクにもこだわりあり。
食材を厳選しているのであれば、もちろんドリンクにもこだわりが。
雪ノ下のパンケーキやかき氷に一番合う!
と太鼓判を押して出している「堀口珈琲」のコーヒーをはじめ、
紅茶や厳選食材を贅沢に使って作られるジュース等も楽しめる。
お店の確固たるこだわりぶりは、ファンをつかんで離さず、
リピーターが増え続けています。
行列することもあるお店ですが、
食材で季節を感じる素敵な時間を過ごすのはいかがでしょうか♪
紹介しているお店はこちら!
http://yukinositatokyo.net/