最近話題の下町「浅草橋」に行ってきた!
テレビや雑誌でも話題になっている「浅草橋」。
下町のイメージで普段あんまり降り立たない人も多いかもしれませんが、
最近アツいんです、このエリア。
おしゃれなビストロやバルが続々とOPENしています。
2014年4月にOPENした「フジマル」もそのひとつ。
既に予約がとりづらい人気店ですが、行ってきましたよ!
赤い看板が目印なのですが、お店の入口は1階のアパレルショップの中にあるという、めちゃくちゃわかりにくい場所にあります。
併設されているワインセラーでは70本を超える品揃え!
ワインショップだけあって、お店にセラーが併設されていて、もちろん購入できちゃいます!
店内のインテリアがとってもおしゃれ。
グリーンのソファ席はゆったり広々使える感じ。
カウンターもいい感じ。シェフと会話を楽しめるのはカウンターの特権です。
窓際は立ち飲みスペースでも使えるみたいで、隅田川を眺めながらお酒を楽しめます。
自社醸造のオリジナルワインはグラス500円のコスパ
自社醸造のワインを頂きながら、お料理もワインに合うものがずらりと揃ってます。
「ウフ・マヨ」というかわいい名前の前菜は、とろーり半熟のたまご。
マヨネーズソースと一緒にいただきます。
この半熟加減、やっぱりプロの技ですね。
「ブルーチーズを詰めた焼き椎茸」
椎茸とブルーチーズって合うんだー!ナッツの食感もGOODです。
ブルーチーズとはちみつのコンビは定番だけど、それを椎茸に詰めちゃうところが、一歩進んだ前菜という感じ。
そして、お店の名物「オマール海老のホットドッグ」。
名前の通り、オマール海老がまるごと入った豪華なホットドッグ。
これは今まで食べたホットドッグの中で一番高級間違いなし!
パンはチャパタかドッグパンの2種類からチョイスできますが、この日は定番のドッグパンで。
パリパリのジャガイモで覆われたクルスティアン風に揚げられたオマール海老も最高に美味しいです。
海老が大きすぎて、ナイフとフォークがないと食べれないくらい。
こんなホットドッグ、見たことない(笑)
トッピングもこだわっていて、
甲殻類のクリームソース、エシャロットコンフィ、日本橋ピクルス、サラダ菜、自家製マヨネーズから好きなものを選べます。
ということで、もちろん全部乗せ!(笑)
カリっと焼かれたパンに、サクサク衣のぷりぷり海老。
濃厚なソースは相性抜群!これは幸せな味です。赤ワインにも合いそうな一品。
ホットドッグも美味しんですが、これも是非食べてほしい一品。
「冷製ローストビーフ」
なにわ黒牛と塾成牛の豪華2種類の盛り合わせです。
このローストビーフがとっても柔らかくて美味しかった~!
お肉の脂加減と塩加減が最高!
知っているとカッコイイ、ワインと料理が美味しいビストロでした!
普段あまり降り立たない下町。
地元に帰ってきたようなアットホームな街並みと、お店のおしゃれな雰囲気のギャップが素敵です。
そのお店の見つけづらさも、常連のように案内できるとカッコイイ。
ワインのプロから、サクっとワインを楽しみたい人まで、
カジュアルにだけど本当に美味しいものが頂けるビストロ。
この辺のエリアはこれからも注目です!