水道橋駅、九段下駅、飯田橋駅に挟まれたエリアに『ブロシェット』があります
千代田区富士見と言えば、武蔵野台地上にあるちょっぴりハイソなエリアであると同時に隠れたグルメ街としても知られています。
今回は、メインの料理が焼き鳥、しかしながらスタッフがフランスの方なので、フランス語でもオーダー可能な摩訶不思議な焼き鳥店となる『ブロシェット』を紹介します!
なお、『ブロシェット』は、飯田橋駅から徒歩2分、九段下駅から徒歩8分、水道橋駅から徒歩10分と、アクセスの良さは最高!
オススメは焼き鳥から炭水化物系メニューまで網羅した「焼き鳥コース」
メニューは色々とありますが、特におすすめなのは焼き鳥6種類、野菜焼き1種類、ご飯メニュー、スープがセットになった「焼き鳥コース(2,800円)」!
「焼き鳥コース」のメニューを詳しくレポ!
と、言うことで「焼き鳥コース」の料理の数々を詳しく紹介!
「せせり」は歯ごたえの良さとともに、力強いお肉の旨味が効いてうまし!
「手羽先」は焼面パリッと香ばしく、お肉はジューシー!加えて常に筋肉繊維がピン!と、張られた状態になりがちな骨付き肉なので食感が柔らかいのも嬉しいところ!
「レバー」はプリッとハリのある食感と濃厚なウマさがたまりません!
「つくね」は素のまま食べると柔らかくお肉の旨味が素直に感じられるものの、さらに大根おろしと卵を醤油で溶いた調味料をプラスすることで卵のコクと大根おろしのみずみずしさが加わってウマさと清々しさが急上昇!
みずみずしさ満点な「ホワイトアスパラ」は、素材の美味しさ濃いめな各種焼き鳥メニューの合間に食べるのに最高なウマさ!
「皮焼き」はパリッと香ばしい風味とともに、ぐにゃっとした柔らかくオイリーな部分が同時に楽しめてお酒が恋しくなるウマさ!
「相鴨」は噛めば噛むほどに旨味がほとばしる素材の力強さにあっぱれ!
シメはご飯全体に旨味とスパイシーな風味が効いた「特製炒めご飯」、たくさんの鶏の旨味をコンパクトなカップの中に封じ込めたかのようなアツアツな「スープ」を飲み干してコースメニュー全てを完食!ごちそうさまでした!
お酒メニューは色々とあれど『ブロシェット』ではワインをあわせるのが最高!
アルコールメニューは色々とあれど、『ブロシェット』ではやはりワイン!
ということで、甘味がバッチリ感じられるのに後味キリリな「Vin Mousseux(600円)」。
シャルドネとクレーム・ド・カシスを混ぜたことでフルーティーな風味豊かな 「Kir cassis(600円)」をゴクリ!
上記のような形でオシャレに楽しめるので、いつもとは一味違う焼き鳥を楽しみたい時にオススメなお店です!
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/brochette.html
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