ハンバーグ一本勝負、A4・A5の黒毛和牛と道産豚肉7:3のハンバーグ、肉汁ドバーっととても美味しい。
札幌でハンバーグと言えばまずは『DUTCH』を食べていただきたいと思います。
1,280円~はsanさんランチとしては高めですが最終回も近いのでご紹介します。
もちろん、お値段以上のお味です。
環状通の住宅の壁の小さな看板が目印です!
ここからさらに奥へ。
小路を入って行って普通の住宅、周りには一般のアパートもあり駐車には注意です。
「ダッチハンバーグ(1,280円)」お肉は220gです。
絶妙の焼き加減、肉汁が閉じ込められています。
A5・A4の黒毛和牛と道産豚を毎日粗挽きしているそうです。
肉を食べてる感があり、粗挽きの食感も活きています。
さらに特筆すべきはこの漆黒のデミグラソース。
旨味の深淵で溺れているようです。
これ以上の旨味の凝縮したソースを経験したことはありません。
食事の後のドリンクも150円と良心的です。
オープン前から行列することが多いですが13時を過ぎると行列は少ないのでお勧めです。
個人のハンバーグ専門店として秀逸です。
紹介しているお店はこちら!
- ダッチ
- ハンバーグ 札幌市営東西線 南郷13丁目駅 1番口 徒歩12分
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