「ジュワ~っとあふれ出す肉汁」
この言葉を聞いただけで
きっとあなたも口の中によだれが出ているのを感じているのでは?♪
(そんなわたしもその1人。笑)
つい先日、
メディア・雑誌に未掲載の知る人ぞ知る洋食店を発見してしまったんです…!!
先月札幌中心部へ移転オープンされたばかり、
それが今回紹介する「ビストロDining我が家」さん。
2019年6月13日放送のHBC北海道放送「今日ドキッ!」の“グルメライターおすすめ!女性1人で気ままにランチ”のコーナーでも、私が紹介したお店です。
考えてみると、中心部からちょっとハズれの場所にはちらほらあるけれど
駅チカには『町の洋食屋さん』的なお店、なかなかないんですよねー。
早速紹介します♪
トロける卵と肉汁じゅわ~♪ の最強コンビ!1番人気メニューがこちら
「デミグラスハンバーグのせオムライス」(サラダ付)
見るからにトロっトロの卵!
そしてハンバーグを割ったとたん…
ジュワ~~
とめどなく流れ出すキラキラのジュース!!
ナツメグのいい香りと、玉ねぎのシャキシャキ感がGOOD。
肉々しさも、ちゃーんとあります♪
程よい塩味の「デミグラスソース」は
深みとたっぷりのコクが奥行きを出しており、ハンバーグに絡めると肉汁でまろやかに変化!
優しい、優しいプロの味◎
一方の「オムライス」は…
魅惑のトロトロ感に、卵の強い弾力がプラスされていて
歯切れの良い新食感◎
卵の中には一粒一粒お米が立った「バターライス」。
これがまた、口の中で心地よ~くほどけるんです!
ここにソースのまろやかさが加われば…
これぞまさに『至福』としか言いようがない。笑
火入れの加減がとってもむずかしい「卵料理」。
プロにしかできない技を体感させていただきました^ ^
オシャレで温かみのある店内
席は全てテーブル席で
2人掛けが2席、4人掛けが4席。
いい意味でビストロっぽくなく、まるで「我が家」のような居心地のよさ。
爽やかなイケメンシェフ、斉藤友幸さんの想いとは
調理師専門学校を卒業後、
約15年間国内外で修業を積み、料理の基礎をしっかりと固めた斉藤シェフ。
和食・中華も得意としており
常連さんからのリクエストで洋食以外を作ることもあるそう。
「たっぷり心を込めながら楽しく笑顔で作り、一番おいしい状態で提供したい」
そう思いながら、毎日お料理と向き合っています。
料理に対する強いおもいと人間味あふれるお人柄に、なんだかとっても好感がもてました♪
ホールに出ているタイミングがあったら
ぜひ話しかけてみてください!
きっと、ぜったい、喜んで受け答えしてくれるはず(*^ ^*)
さいごに
ハンバーグのレシピは、約3年間試行錯誤を重ね完成させたオンリーワン!
ゼラチンなどは一切入れず、あの量の肉汁を生み出す斉藤シェフ、すごいなぁ(*^ ^*)
札幌中心部でランチをお探しの際は
シェフ自慢のハンバーグ&オムライスを味わってみてくださいね♪
紹介しているブログはこちら!
https://mogtrip.net/2019/05/bistrodiningwagaya/
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https://www.facebook.com/walktoeathokkaido.nao/
紹介しているお店はこちら!
店名:ビストロDining我が家
住所:北海道札幌市中央区南2条西3-13-4 カタオカビル B1F
電話番号:011-522-7815
営業時間:11:30~15:00、17:30~22:00
定休日:日、年末年始
駐車場 なし