新橋で大人気の三笠バルの新店『マルサラby三笠バル』が昨年の秋に西新橋にオープンしました。
地中海料理とイタリアンを中心としたお料理がとってもリーズナブルに楽しめると今、話題のお店。
店内は地中海風のおしゃれな雰囲気です。
21時まではイタリア直送の美味しい赤と白のワインがなんと100円!!で楽しめるんですよ。
お通しのトリッパと白いんげん豆のトマト煮も食べ放題!!
丁寧に下処理をし、4時間以上かけてじっくりと煮込んで作られたトリッパと白いんげん豆のトマト煮は、トリッパのプルプルの食感が楽しい。
お野菜もたっぷり入っています。
「ニース風サラダ ゆで卵、ベーコン、オリーブと共に」
具沢山のニース風サラダ。
ベーコンも厚切り、ジャガイモや卵もたっぷり入った食べ応えのあるサラダです。
「ひよこ豆の自家製ペースト フムス」
ひよこ豆にオリーブオイル、ニンニク、練りごま、レモン汁などを合わせたペーストはスーパーフードとしてセレブにも大人気!!
美味しくて体にも良いフムスは女子会で必須のメニューですね。
「幻のモッツァレラチーズ”ブッラータ”」
モッツァレラチーズの中にクリームチーズが入ったとろけるような舌触りのブッラータ。
爽やかなバジルソースとトマトのペーストを纏わせて頂きます。
「こだわり卵を使った季節野菜に自家製キッシュ」
バターの風味豊かなサクッと香ばしい生地にお野菜とベーコンがたっぷり詰まったキッシュ。
「魚介のブイヤベース タジン鍋 クスクスを添えて」
ムール貝、海老、あさりなどがゴロゴロっと入ったブイヤベース。
スープをクスクスにかけると、クスクスに魚介の旨みがしみこんで、美味しいんですよ。
「牛ハラミ肉のタリアータ 香草バターソースと共に」
表面が香ばしく、しっとりレアの絶妙な火入れのお肉。
香りの良い香草バターソースが食欲を増進させます。
お店のスペシャリテのポルスケッタが焼きあがり、お店の方がテーブルを回っていらっしゃいました。
1枚で200gほどあるので、3人でシェアしていただきました。
豚バラ肉をローズマリーやフェンネルなどの香草と一緒にオーブンで焼き上げたポルケッタはしっとりと柔らかでジューシー!
マストオーダーの逸品です。
「パフェティラミス」
パフェのグラスにクリーミーな味わいのティラミスが入っています。
「クレームブリュレ」
表面がパリパリっと香ばしく、中はなめらかな舌触り、卵の味が濃くて美味しい。
オシャレな空間で、リーズナブルに美味しいお料理とお酒が楽しめるお店は、女子会にぴったりです。
6月末までは、4人以上で予約するとスパークリングが1本、3人以下ならグラスワイン1杯サービスという嬉しいサービスも!!
他の系列店同様こちらのお店も大人気になること間違いないですね。
これからの季節、テラスも気持ち良さそうです。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/foodanalyst-yu/
フードアナリストゆうさんのInstagramで最新の食べ歩き情報をチェック!
https://www.instagram.com/foodanalyst_yu/
紹介しているお店はこちら!
- マルサラby三笠バル
- イタリアン&バル 都営三田線 内幸町駅 徒歩5分
※このお店のページは現在ご利用いただけません