名古屋の駅から10分ほどのところにある『ストリングスホテル名古屋』。
1階の『ニューヨークラウンジ』で頂けるアフタヌーンティーは大聖堂が目の前という最高のロケーション!!
シャンデリアがきらめくラグジュアリーな空間で優雅にアフタヌーンティーが楽しめます。
5月末までの「ストロベリーアフタヌーンティー スタンドスタイル」を頂きました。
旬のいちごと栄養価の高いピスタチオを使用したヘルシー&ビューティーなアフタヌーンティーです。
<季節のビューティースープ、スコーン、マフィン、チーズシュー>
スープはリンゴとビーツの冷たいスープ。
すりおろしたリンゴが入っていて、体に優しくしみわたります。
マフィンはしっとりと柔らか、スコーンもサクッとしていて美味しい。
マスカルポーネチーズクリーム、イチゴジャム、マーマレードジャムをつけて頂きました。
<シェフ特選本日のセイボリー>
ポークのキッシュ、海老のマリネ、ライスコロッケ。
ポークを使ったキッシュは、ちょっと中華風な感じ。
海老のマリネはバジル風味で爽やか。
ライスコロッケは、トマトとモッツアレラチーズが入っていました
<スタンド上段 ストロベリーショートベリーヌ、ピスタチオアイス>
ナッティーな味わいのピスタチオのアイス、彩り美しいストロベリーショートベリーヌに気分も華やぎます。
<スタンド中段 ストロベリーミルクプリン、ピスタチオベリーオペラ>
ピンク色がきれいなストロベリーミルクプリンは優しい甘さ。
オペラはナッティーなピスタチオと甘酸っぱいベリーのバランスが良く、一番のお気に入り。
<スタンド下段 いちごの食べ比べ、ボンボンショコラ、ストロベリータルトレット、カヌレ>
ストロベリータルトにのっている苺ちゃんの可愛らしさに顔がほころばずにはいられません。
苺はお代わり自由で、この日の苺はアキヒメと紅ほっぺでした
ドリンクはマリアージュ フレールの紅茶やコーヒーが飲み放題です。
ゆったりとしたソファー華やかなアフタヌーンティー、贅沢な時間を過ごせます。
アフタヌーンティーの料金は平日3,000円、土日祝日は3,450円(税抜・サービス料12%別)です。
6月1日からは「プリンセスアフタヌーンティー」が始まるそうですので、そちらも楽しみですね。
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