オシャレで美味しいお店が数多く立ち並ぶ街 神楽坂。
かつては花街とし栄えた街ということもあり、風情のある街並みが素敵です。
神楽坂の路地裏に大人の為の隠れ家風の焼き鳥屋さんが3月末にニューオープン!!
デートにとってもおススメのスタイリッシュな素敵なお店なので、ご紹介させて頂きますね。
3月27日神楽坂にニューオープンした『神楽坂 鳥幸』。
神楽坂の大通りから一本入った石畳の小道にひっそりと佇むまさに大人の為の隠れ家です。
店内を入ると白木のオープンカウンターがあり、奥にはソムリエさんが厳選された世界のワインがずらりと並んでいます。
和モダンなスタイリッシュで落ち着いた空間。
テーブル席や個室もあるので、色々な用途に使えそうです。
まずはスパークリングワインで乾杯~♪
「キュヴェ・ロワイヤル クレマン・ド・ボルドー ブリュット」
青リンゴのようなフルーティーな香り、華やかでエレガントなスパークリングワインです。
「せせり」と「丸ハツ」
串打ちからこだわり、職人さんが備長炭でじっくりと丁寧に焼かれる焼き鳥は、表面が香ばしく、中はしっとりとジューシーな絶妙な火入れ。
八ヶ岳鳥幸地鶏の「もも肉」、「ミニトマト」、「ホロホロ鳥のもも肉」
もも肉はムチムチっとした弾力、トマトは焼くことで甘みが増しますね。
ホロホロ鳥は名前の通り、ホロホロっと柔らかくてジューシーです。
「鶏生ハムとチーズの盛り合わせ」
鶏のハムはしっとりと柔らかな舌触り。
ミモレットチーズ、カマンベールチーズ、ふきのとうの味噌と共に。
「モッツアレラの溜り醤油漬け」
モッツアレラチーズをたまり醤油に漬け込んで焼いたもので、赤ワインと合いますね。
ということで赤ワインも頂きました。
「マァジ・トゥプンガート パッソ・ドーブレ」
凝縮感のある果実味、力強いボディを感じさせる赤ワインです。
「伊達鳥のだき身」
むね肉を皮で巻いたもので、皮がカリッと香ばしく、脂がじゅわ~っと美味。
「鴨の葱包み焼き」
鴨とネギってなんでこんなに合うんでしょうね~♪
「特上レバー」
特上の名前にふさわしいトロリととろけるようなレバー。
「ふりそで」
表面が香ばしく、しっとりとジューシー。
お醤油の香りに柚子胡椒がよく合います。
「神楽坂限定 鶏白湯煮込みそば」
モミジと鶏ガラで煮込んだ白湯スープに胡麻の風味のおそばは白湯スープが麺によく絡んで、〆に最高。
コラーゲンたっぷりなので、翌朝の肌も楽しみですね。
上質な空間で、職人さんが備長炭で丁寧に焼き上げる焼き鳥とソムリエさんが厳選された世界のワインが楽しめる大人の為の隠れ家。
本格的な焼き鳥のコースが3,200円から楽しめるというのも嬉しいですね。
デートで連れて行かれたら、間違いなく喜ばれるお店だと思います。
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紹介しているお店はこちら!
店名:神楽坂 鳥幸
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル1F
電話番号:050-5597-0778