肉卸問屋直営の大衆ビストロです!
JR浦和駅西口から徒歩数分の所にある『大衆ビストロ ミート浦山』 。
ここは創業55年の肉卸問屋が昨年の12月にオープンした「肉」と「ワイン」が主役のお店。
店内は、テーブル席中心の『ワイワイゾーン』と『立ち飲みゾーン』、それにカウンター席の『しっぽりゾーン』の3つのコーナーで構成されています。
その日の気分でコーナーを選ぶことができます。
この日楽しむのは、肉卸問屋直営店だからこそできるコスパ抜群の美味しいお肉。
それに、選べる飲み放題のワイン達。
酒と肴をたっぷり楽しみます!
飲み放題のワインはコスパ抜群!
この日は「ワイン飲み放題」のコースを選択。
ワインは冷蔵庫に入っている「スパークリングワイン」と樽から注ぐ「赤ワイン」と「白ワイン」など15数種類がセルフで自由にいただけます。
しかもお値段格安!
10分間100円でいただけるんです!
注)ただし最初の30分間は790円。以降10分間100円になります。
これを利用すれば、最初「ビール」から始め、途中から「ワイン飲み放題」に切り替えたり、またその逆をやったりと自由自在。
しかも、グループ全員同じでなく、個々に飲み方を選択する事も可。
この日、私は「ワイン飲み放題」からスタート。まずは泡からいきます。
友人は「ハイボール」からスタート。途中から「ワイン飲み放題」に切り替えるそう・・・・。
いつまで続く「オープン記念商品」?
まず最初に頼んだ肴は「イタリア パルマ産 生ハム」
正式なお値段は690円ですが、昨年12月オープン時よりオープンキャンペーンで390円。 お得です! いつまで続くのでしょうか?
お味は上品な塩味。 コクのある肉の旨味が楽しめます。
干葡萄と一緒にいただくと旨味が倍増! ハムの塩味と干葡萄の濃厚な甘みが良くあう!
ワインにもピッタリです。
ワインも泡から白、そして赤へとドンドン進みます。
肉料理も格安!
次に注文したのは「肉味噌やっこ」。 190円と格安です!
豆腐の上には肉味噌がタップリ。
口の中に甘辛い肉味噌の旨味が拡がります。
肉屋の定番料理です。
ここで肉屋の定番料理が登場。
「肉屋のコロッケ」。 1個190円ですが、かなりでかい。
表面はカリカリに揚げてあり、中は蕩けるような柔らかいジャガイモがミンチ肉を包み込んでいます。
二つの食感が楽しめる肉屋の定番メニューです。
肉卸問屋ならではのメニューです。
ここでメインメニューの登場。
「牛カイノミ」の塊肉。 1,890円とこのお店にしては少々高いですが、希少部位がこれだけの量で楽しめるので納得の価格です。
早速皿に取り分けステーキとしていただきます。
赤身肉と脂身が同時に楽しめ最高です。 まさに肉を喰らっている・・・って感じ。
皿一面に添えてあるポテトもタップリ!
随分食べ応えがあります。
この日は1時間半の滞在で、この他にも名物料理の「アリゴ」や「ガーリックトースト」などもいただき、一人3,400円とコスパ抜群でした!
肉卸問屋の直営店ですので、肉をガッツリ食べたくなった時に来店されたらいかがでしょうか?
お勧めします。
紹介しているお店はこちら!
- 肉卸問屋直営 大衆ビストロ ミート浦山
- 和洋大衆肉ビストロ JR 浦和駅 西口 徒歩3分
※このお店のページは現在ご利用いただけません