ショーケースやカウンター上の串ネタが目移りする『お加代 本店』
場所は横浜駅きた西口を出て道なりに鶴屋町方面へ歩いて行くとあります。
店内は焼き台や厨房を囲んだカウンターが11席ほどで2階もあります。
このお店で飲むお酒はホッピーがあり注文し黒のみです。
「ホッピー(200円)」、「ホッピー用焼酎(300円)」となりセットではなく外瓶と焼酎を注文するシステムです。
焼き物の注文は1種類2本以上で焼き方と言うか味付けはタレと塩等です。
「ぶたなんこつ(1本)150円」は塩でコリコリとして食感が良いですよ。
変わった名前の「ピー鳥(1本)150円」なる焼き物も食べます。
大葉がのって焼き鳥のピーマンの挟み焼きで名物のようで普通に美味しいですね。
「ホッピー用焼酎(300円)」を貰いもう1杯ホッピーを飲みます。
創作的な「香味ラム焼き(1本)150円」、「ポテトベーコン焼(1本)150円」も食べます。
ラムにニンニクの芽も挟まれスタミナが付き、ポテトはバター感が良いですよ。
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店名:お加代 本店
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-1-2