鮪の美味しさに拘った海鮮居酒屋です!
JR五反田駅から徒歩2分の所にある海鮮居酒屋『たくみ』。
ここは全室個室のお忍びダイニング。
全国各地の四季折々の食材を使ったお料理が自慢のお店ですが、中でも特筆すべきは「本マグロ」を使ったお料理。
「背」、「腹」、「赤身」、「脳天」、「ホホ肉」などのマグロの様々な部分を使ったメニューは絶品のお味。
この日は、ここでマグロ料理を存分に楽しみます。
なんと2H飲み放題が100円!
まずは「レモンサワー」で乾杯!
なんとこのお店では、クーポン利用で2時間飲み放題が100円で楽しめます!
飲み放題はワインとサワー類にソフトドリンクが対象。
*ただし、月、火、土曜日限定で18:00までかもしくは21:00以降の入店が条件。
この日は、「レモンサワー」、「ウーロンハイ」、「ワイン」などで楽しむつもりです。
100円でこれだけいただければ充分。
高級なマグロ料理を楽しみましょう!
100円飲み放題で浮いたお金は、高級マグロ料理に回します。
まずは、「マグロの断面刺し」から・・・・・・
「大トロ」、「中トロ」、「赤身」が1枚で楽しめる逸品。
醤油や塩で楽しみます。
「大トロ」は脂を楽しむため塩と山葵で、「赤身」はコクを味わうために醤油と山葵でいただく事に。
マグロの色々な部位が楽しめて最高ですね。
マグロ創作料理をいただきましょう。
マグロ創作料理も色々あります。
その中から選んだのは「手造り マグロ南蛮 タルタル添え」
揚げたマグロにタップリのタルタルソースがかけられています。
サクサクの衣の食感を感じた後、マグロの旨味が口の中に拡がる。
酸味のあるタルタルソースもいい仕事をしています。
「チキン南蛮」とは一味違う美味しさです。
〆は海鮮をたっぷり使った贅沢なお寿司です!
マグロ料理以外にも「サラダ」や「玉子料理」など色々楽しんだ後、いよいよ〆の料理を頼みます。
選んだ料理は「たくみ竹取物語」
海鮮類をたっぷり使った「手巻き寿司」のセットです。
竹の筒に酢飯とタップリの海鮮類がのせられてやってきました。
ビジュアルも最高です。
早速料理にかかります。
まずは海鮮類とご飯をお箸でしっかり押さえ、竹筒を上に抜き取ります。
酢飯と海鮮類が現れますので、それらを海苔に包んで「手巻き寿司」としていただきます。
「大トロ」や「イクラ」、「カンパチ」などの新鮮刺身が口の中ではじけます。
これは美味い! 食べ応えも充分です。
刺身の中には「有頭海老」も・・・・。 新鮮でプリプリです。
頭を残して頬張ります。
海の香りが口の中に余韻を残して蕩けるように消えていく。
最高ですね。
後に残った海老の頭は従業員さんが引き上げていき、しばらくすると「お味噌汁」になって戻ってきます。
一度に2度楽しめる。
この日は、高級なマグロ料理を中心にいただき、お酒もタップリ飲みました。
会計は一人約4,000円とコスパ抜群!
美味しいマグロ料理がいただきたくなったら、クーポンを握りしめて行かれる事をお勧めします。