渋谷ストリームに昨年OPENした ビストロ ワンプレートランチが1,000円
渋谷ストリームに昨年OPENした『bar a vin CROISEE(バールアヴァンクロワゼ)』
大阪の東梅田にある、人気のビストロ『ルコントワ』の系列店。平日だけでなく、土日祝日も価格は同じでランチメニューが楽しめます。ランチが楽しめる時間が11時から16時まで。お酒や昼にちょい飲みしたい時には単品メニューも楽しめます。
本日のスペシャル ごちそうプレートは週替わりでメニューが変わります。
とろける骨つき鶏モモ肉と春キャベツのグツグツワイン煮込みのメインに、バターライスかパン、フレンチ惣菜がついて、1,000円で楽しめます。
ドリンクはプラス300円でコーヒー、紅茶、ハーブティーが追加できます。
ボリューミーなごちそうプレート。
白ワインで煮込まれた、骨つき鶏モモ肉は、時間をかけて煮込んでるとお聞きしました。
柔らかくて、骨の近くまで旨味がぎゅっと詰まった骨つき鶏モモ肉。
厚みがある骨つき鶏モモ肉の味を最後まで楽しめます。
キャロットラペ クミンシードが入っていて、エスニックな雰囲気もありますが、味のアクセントになっています。
焼いてあって、あたたかく、香りがよく、風味がよく、水分量が抜群のバケット。
お聞きしたところ、メゾンカイザーが作っているとのことでした。
料理との相性もよく、個性があり、尖ってないバケット。
店のオリジナルのブレンドで作られていて、ここでしか食べられないバゲットなのです。
週替わりランチ以外にも、定番のランチもあります。
夜のビストロメニューも手頃な値段で楽しめる
夜も色々楽しめます。
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は牛ホホ肉そのものの柔らかさ、ほろほろとしています。
噛みしめるとホホ肉の旨味が口の中で広がります。
添えられたポテトの味付けも牛ほほ肉と合います。
パテ・ド・カンパーニュは噛みしめると肉の旨味が感じられますが、肉の味を邪魔しない味付け。
「天使の海老のマリニエール」はぷりっぷりの天使の海老が4匹。
マリネされた野菜の味付けと食感の良さがたまらない。
マリネは最近店にあれば意識して食べることが多いですがなかなか理想のマリネに出会いません。
酸っぱすぎたり、しょっぱかったり、またその逆の甘かったりがなく、野菜の旨味を引き出して、酸味も爽やか。
夜に訪れた時の、「天使の海老のマリニエール」のマリネされた野菜の酸味の良さ、ランチのキャロットラペにも感じられました。
前菜3種盛り合わせは半熟たまごとアンチョビマヨネーズ ・レンズ豆のサラダ ・キャロットラペ クミン風味 ・ビーツとツナのサラダ ・インゲン豆とクルミのサラダから3種類選べます。
インゲン豆とクルミのサラダの食感と味付けが良さやビーツとツナのサラダの食材の味と食感の組み合わせが絶妙。
グラスワインもボトルワインも豊富。
面白いのが、グラスワインのハーフサイズがあること。
少しずついろいろ飲みたいときに良いですね。
白ワインや赤ワインもグラス1杯500円からあります。
ハーフサイズだと、なんと!300円からです。
ビストロのオーソドックスなメニューは、食材そのものの持つ味を生かしています。
利用しやすい値段設定が良いと思いました。
女性1人で入りやすい店です。
内容もよく、値段も高すぎず、渋谷で自信を持ってオススメできる店です。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/odamari2424/entry-12439131318.html
紹介しているお店はこちら!
- bar a vin CROISEE 渋谷ストリーム
- 正統派フレンチ 東急田園都市線 渋谷駅 徒歩2分
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