大阪で気軽に手軽に楽しめるホルモン・焼肉店をご紹介します。
2.『乃ノ家』@大阪大正
天満『寅屋』さんと人気を二分する人気のもつ焼き立ち飲み(※個人調べ)。
串焼き(一皿二串)も一品物も基本は300円の明朗会系。串を色々食べたい人は「ヤキトン三種串盛り(400円)」も。
串焼き以外でオススメなのは、「バラ軟骨(300円)」。ほろほろほどける柔らかな軟骨に、半熟卵の組み合わせは間違いなし。
立ち飲みメインながらテーブル席もあります。早い時間のドリンク半額サービスもお見逃しなく。
紹介しているお店はこちら!
3.『金森』@大阪福島
関西らしい、牛ホルモンの串焼きがウリの酒場。
常時20数種揃う串は100円から、各1本からオーダーOKでおひとり様にも嬉しく、1本が小さめなので、アレコレ食べたい人やサク飲みにもぴったり。
サイドメニューでは韓国料理な一品も。名物のフローズンマッコリドリンクと合わせてどうぞ。
紹介しているお店はこちら!
- 牛ホルモン串 金森
- ホルモン JR東西線 新福島駅 2番口 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
4.『忠岡屋』@大阪大正
大正駅近く、大通りに面した一角に佇むホルモン処。
4人ほどが座れるカウンターのみという小さな小さなお店です。
メニューはホルモン焼き6種・トッピング・ホルモン鍋のみというシンプルさ。チューハイも缶で出て来る潔さ。
オーダー後に鉄板でチャチャっと調理される素早くサーブされるホルモン、シンプルな美味しさです。
とにかく小さなお店、1~2人での訪問がベスト。
持ち帰り客も多い、下町ホルモン屋さんです。
紹介しているお店はこちら!
- 忠岡屋
- もつ鍋 JR大阪環状線 大正駅 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
5.『富久重ホルモン』@大阪四ツ橋
昭和44年創業の四国松山に本店をもつ焼肉屋さん。
黒毛和牛をメインとする厳選された上質なお肉をリーズナブルにいただけます。
古民家を改装した店内は座敷席もあり、最大70名までの大宴会もOK。
ランチタイムには、肉をふんだんに使った丼も。
紹介しているお店はこちら!
8.『マダン』@兵庫伊丹
伊丹空港の滑走路の真横、発着陸する飛行機をのぞむという唯一無二の焼肉店。
数種そろうホルモン・肉類は基本、甘辛のタレ漬け。食べる際のツケダレがあっさりしていて良い塩梅なのです。
トタン屋根に提灯ぶらり、ビニシーで覆われた店舗の飾りっ気のなさもまたステキ。
辺鄙な立地にも関わらず、いつもお客さんでいっぱいです。
(こちらは兵庫県ですが、ちょっと足をのばして、ぜひ!)
紹介しているブログはこちら!
http://blog.livedoor.jp/tomikaai/
紹介しているお店はこちら!
- マダン
- 焼肉 JR福知山線〔宝塚線〕 北伊丹駅 南口 徒歩17分
※このお店のページは現在ご利用いただけません