1周年を迎えた人気レストラン
1月で1周年になった愛知県初の国家戦略特区による農園レストラン『サバーヴィアン』さん、OPEN当初よりは落ち着いたものの、今でも新鮮野菜をつかったこだわりメニューで人気のお店。
この国家戦略特区のレストランとは、自らが生産する農産物と地元日進市内で生産される農作物を材料として50%以上使うことが義務付けられた、地産地消や6次産業化をさらに進めた農業の新しいカタチなんです。
存在感のある赤い外観、そしてモダンな店内。田園風景とのギャップがいいですね!
田園を眺められるテラスはオススメ席!
天気の良い日にはぜひオススメしたい開放的なテラス席!
マナーのできたワンちゃんなら、大歓迎のテラスとなっております。
目の前にはこんな田園風景がひろがっているぞ!
農園のお昼ごはんをいただきます
「ゴロゴロ野菜のキッシュ (1,500円)」は、キッシュの上にたっぷりすぎる農園の採れたて野菜。野菜のピクルス、食べれるお花エディブルフラワーも添えられている。
キッシュの中も野菜がゴロゴロと詰め込まれている!
そして、ついてくるポタジェのポタージュスープが季節によって変わるんですが、この日は桃カブ。食感を感じれる濃厚なスープでした。
最後はデザート、モンブランのアイスクリーム。
その他のランチメニューも見ていきましょう。
「二十四節季昼ごはん (1,500円)」。このランチメニューにも新鮮野菜とポタージュスープがついてきて、メインには愛知県産のブランド豚あいぽーくの蒸し煮。これが驚くほど柔らかくて旨味もある!
十穀米または米粉パンが選べますが、このパンがもちもちで美味しかった!1回までおかわり可能で、このランチにももちろんデザートはついてきます。
なお『サバーヴィアン』さん、8時から10時までは「農園の朝ごはん (A or B)1,000円」というこだわりモーニングメニューをやっているので、気になるかたはそちらもチェックしてみてね!
紹介しているお店はこちら!
- 農園レストランサバーヴィアン
- オーガニック 名古屋市営鶴舞線 原(愛知県)駅 2番口 徒歩15分
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