2種類の旬のカキ料理が食べられる『とんかつ 小田保』
場所は新交通ゆりかもめの市場前駅の向かい側にある水産仲卸棟の3階にあります。
店内は市場と合わせて開場したばかりで新しいです。
厨房では社長と呼ばれている年輩の男性が揚げ台にいます。
市場の食堂の割にはお酒類が豊富で「レモンサワー(450円)」を飲みます。
季節限定の「カキミックス定食(1,750円)」を注文します。
フライは衣が微妙に固く感じますがカキはふっくらとして甘みがあり、バター焼きは醤油のような和テイストもありプリプリとして、タルタルソースはあまりコッテリせず優しい味でネタの旨味を引き出していますよ。
紹介しているブログはこちら!
http://gypsy1140.blog.fc2.com/blog-entry-2427.html