とにかくかわいい!お花いっぱいのストロベリーデザートビュッフェ!
2018年8月、大阪駅前にあるホテル『ヒルトン大阪』の2Fにオープンしたオールデイダイニング『フォルクキッチン』で、2019年1月5日から5月26日まで開催されるストロベリーデザートビュッフェ。とってもおすすめです!
テーマは「ストロベリーデザートビュッフェ~お花の世界にかこまれて~」。
会場にそびえるドーナツタワー、苺とお花を使った華やかなスイーツがずらり。
新春スタートにふさわしい、これぞホテルのスイーツビュッフェという感じです。
それではステキなデザートをご紹介します。
お花をイメージしたロマンティックなデザートが約25種類!
シェフのイチオシがこちら「ひらり春風のムース」。
ストロベリーとココナッツのムースに、レモンコンポート入り。花びらがひらひら舞い降りたイメージなのだそうです。
単なる苺のムースにとどまらず、レモンやココナッツでニュアンスを楽しめる味になっていました。
カシスで色付けた紫色のクリームが印象的な「小悪魔ストロベリータルト バイオレットの香りを纏って」。
スミレの花の芳香がして、まるでスミレの花を食べているかのよう。エレガントな甘さにうっとりしていたところ、ストロベリーとルバーブのソースがきゅーんと甘酸っぱくて、確かに「小悪魔」みたい!
スイーツのネーミングにもセンスが光っています。
他にもキンモクセイ、桜、カモミールなどの花の香りがするスイーツがいろいろあって、今までにないと思うのですが、香りをも楽しめるスイーツビュッフェでした!
クラシカルなドレスのようなバターケーキにうっとり
「ピンクフラワードレスケーキ」は、ベリーのピンククリームをグラデーションにデコレーションしたバタークリームケーキです。「バタークリームは・・・」と敬遠される方もおられますが、バタークリームでこそ表現できる美しいビジュアル。まるでクラシカルなドレスのように繊細です。
くちどけの良い生地にチェリー入りのキャラメルアーモンドクリームをサンドするという凝った作りにも大満足。
繊細なちょうの砂糖菓子がのった「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」と「フレッシュストロベリー(バスケットサービス)」を添えて、デコレーションしてみました。ブッフェでは、ブーケを作るように盛り付けも楽しめますよ。
定番の「ストロベリーショートケーキ」やしっかり固まった「ミツバチが集うミルクプリン」、グラスデザートから「チョコレートファウンテン」まで約25種類のメニューが揃っています!
いちごのニュアンスを楽しめるセイボリーは厳選3種のみ!
スイーツブッフェでは脇役のセイボリーですが、「和風カレー、ビーツライスとストロベリーピュレ」がとっても美味しくてみんな大絶賛。フルサイズで食べてしまいました。
他のスイーツビュッフェに比べてセイボリーの数はぐっと少なめ。スイーツの甘さのバランスが絶妙で、たくさん食べてもしつこくならないので、お助けアイテムは不要と言えるかもしれません。
ソフトドリンクはフリー、昼飲みも可能!
フルーツウォーター、最新式マシンでいれる各種コーヒー、バリエーション豊かな茶葉が用意された紅茶などのソフトドリンクも飲み放題。
ワイン(1,000円)などのアルコールもオーダーできるので、昼飲みしながらスイーツを楽しむこともできますよ!
おわりに
いかがでしたか?
ロマンティックでうっとりする中身の濃いストロベリーデザートブッフェ。
ドリンクも飲み放題で、3,900円からと驚きの料金設定です。(税サ別)
絶対お得!行かれる際は予約がお勧めですよ。
ヒルトン大阪『フォルクキッチン』
ストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~
期間:2019年1月5日~5月26日
時間:月~金 15:00~16:30 土日祝 2部制 14:30~16:00/16:30~18:00
料金:月~金 お一人様 3,900円、お子様(4歳~11歳)1,950円
土日祝 お一人様 4,200円、お子様(4歳~11歳)2,100円
※いずれも税、サービス料13%別
紹介しているブログはこちら!
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2012781.html
くろにゃんさんのInstagramで最新の食べ歩き情報をチェック!