通天閣近くの路地にある居酒屋さんへ行ってきました。
2つにお店が分かれてるけど、左も右も、『酒の穴』です。
八宝菜200円が気になって、早速グルメサイトをチェック!
高評価だったので、右側の『酒の穴』に入店しました。
お酒はちょっと高めです。「大ビール(500円)」を注文。
「八宝菜(200円)」
スープの様にシャバシャバした八宝菜です。というか、野菜スープですね。
不思議な位、クリームシチューの味がします。
1人1皿行けますよ。具沢山で豚肉もたっぷり。
お代わりしたいくらい美味しいです。
「イカ焼き」は2本で200円です。
焼いてる時はもうちょっと大きかったんですけどね。
プレス式の鉄板で焼いてるので小さくなっています。
イカは柔らかくて、塩加減もホントいい塩梅です。
串カツは、「牛串かつ(80円)」、「豚串かつ(80円)」
目の前で衣をつけて揚げてくれます。
一本から注文できていいですね。
小さ目だけど80円ですし、熱々のサクサクでした。
入口すぐのおでん前に座っていたんですが、
目の前にあると、食べたくなりますねー。「うめ焼き(120円)」をいただきます。
出汁が美味しいです!ずっしりお腹に来てしまいました。
リーズナブルだし、一人でも入りやすい雰囲気で気に入りました。
紹介しているブログはこちら!
http://bbagal.blog.fc2.com/blog-entry-3567.html