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半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店
半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

最終更新日 : 2018/10/21

この記事で紹介するのは…東京でオススメの北海道生まれのお店について紹介しています。『椿サロン 銀座(つばきさろん)』、『なるとキッチン(なるときっちん)』渋谷店、『夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(よるぱふぇせんもんてんぱふぇてりあべる)』、『満寿屋(ますや)』東京本店、『ガネー舎(がねーしゃ)』などの有名店・人気店をまとめました。

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スープカレーにシメパフェなど、北海道には広大な大地の恵みを存分に楽しめる名物グルメがいっぱい。最近は北海道のお店が東京に進出し、東京にいながらこうした北海道の味が楽しめるようになっています。そこで今回は、東京にある北海道生まれのお店をご紹介。北海道のふわふわパンケーキから、スープカレー元祖のレシピを受け継ぐお店まで、まるで北海道にいるような気分になれるお店が盛りだくさんです!

~以下、オススメのお店ご紹介~
1.【銀座】おやつもお食事も!完全無添加のふわふわパンケーキ『椿サロン 銀座』
2.【渋谷】外はカリッと中はジューシー!小樽名物がいただける『なるとキッチン 渋谷店』
3.【渋谷】札幌の定番シメパフェを渋谷でも!『夜パフェ専門店 Parfaiteria beL』
4.【都立大学】すべて十勝産のこだわりの味!帯広の老舗パン屋『満寿屋東京本店』
5.【新橋】スープカレー発祥の店のオリジナルレシピを受け継ぐお店『ガネー舎』

1.【銀座】おやつもお食事も!完全無添加のふわふわパンケーキ『椿サロン 銀座』

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

最初にご紹介するのは、北海道にある『椿サロン』が今年(2018年)3月に銀座にオープンしたパンケーキ専門店『椿サロン 銀座』です。こちらではおやつ系の「北海道ほっとけーきプレミアム」と、お食事系の「北海道ほっとけーきボロネーゼ」がいただけます。生地は完全無添加で作られていて、ふわふわの優しい食感が楽しめるのだとか。お腹も心も幸せになれそうですね。

ふわっふわの食感!最高に幸せな「ほっとけーき」のお店がついに銀座に!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/12371/?from_article

紹介しているお店はこちら!

2.【渋谷】外はカリッと中はジューシー!小樽名物がいただける『なるとキッチン 渋谷店』

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

渋谷にある『なるとキッチン 渋谷店』は、小樽市民のソウルフード・若鶏半身揚げが食べられるお店。ランチタイムの「若鶏半身揚げ定食」では、どーんとした豪快な若鶏半身揚げを手掴みでいただけます。中身ジューシューで皮がパリパリ、おまけに秘伝の味付けでとても美味しいのだとか。白米は無料で大盛りにできるので、お腹が空いているときにもぴったりですね。

パリッとジューシー!小樽名物『なると』の若鶏半身揚げが渋谷に上陸!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/12770/?from_article

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3.【渋谷】札幌の定番シメパフェを渋谷でも!『夜パフェ専門店 Parfaiteria beL』

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

京王井の頭線・渋谷駅から徒歩3分『夜パフェ専門店 Parfaiteria beL』は、札幌で流行しているシメパフェができるお店です。「巨峰とピパーツ」「洋梨とゴルゴンゾーラ」など、旬のフルーツやソルベなどを使ったパフェが揃っています。甘さ控えめでさっぱり系なので、飲んだ後に最適だそうです。夜専門なので、開店は17時。これからはシメのラーメンではなく、シメのパフェはいかがですか?

札幌発のシメパフェが東京でもブームの予感!渋谷で人気の夜パフェ専門店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11698/?from_article

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4.【都立大学】すべて十勝産のこだわりの味!帯広の老舗パン屋『満寿屋東京本店』

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

2016年に目黒区にオープンした『満寿屋東京本店』は、帯広で知らない人はいないという老舗のパン屋。材料はすべて十勝産にこだわっており、その美味しさを最大限に引き出した数々のパンが魅力だそうです。おすすめは5種類の十勝産チーズを使った「とかちとろ~りチーズパン」。もっちりとしたパン生地に香ばしいチーズが絡んで絶品とのことですよ。

帯広で知らない人はいない!1950年創業の老舗パン屋さんが東京に上陸
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9798/?from_article

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店名:満寿屋東京本店
住所:東京都目黒区八雲1-12-8 鶴田ビル1階
電話番号:03-6421-2604
公式ページ:http://www.masuyapan.com/shop/tokyo-honten.php

5.【新橋】スープカレー発祥の店のオリジナルレシピを受け継ぐお店『ガネー舎』

半身揚げ、スープカレー、シメパフェも!東京にある北海道生まれのお店

最後に新橋駅から徒歩4分のところにある『ガネー舎』をご紹介します。こちらは北海道名物スープカレー、その発祥の店『アジャンタ』のオリジナルレシピを受け継いでいるお店で、インドカレーに由来した薬膳仕様のスープカレーがいただけるそうです。スープカレーのウルトラスタンダードと呼ばれる味を、ぜひ味わってみてください。

本場・北海道の味を堪能!東京で味わえる「スープカレー」の名店4選(4軒目で紹介)
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9231/?from_article

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『チョットぐ』がリニューアル!記事とお店がまとめて保存可能に!

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※本記事は、2018/10/21に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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