骨付きカルビ・豚足・テール肉・スペアリブ…。
鶏・牛・豚・羊問わず骨付き肉を使った美味しい料理も盛りだくさん!
今回はおすすめしたい「骨付きグルメ」を6軒紹介したいと思います。
1.国産豚を使ったスペアリブが絶品!【アメリカンクラブハウス】
最初にご紹介するのは都立大学駅から徒歩4分の場所にある『アメリカンクラブハウス』さん。
1979年創業のスペアリブのお店で国産豚を使ったヘルシースペアリブが絶品。
「スペアリブ」のソースは《特製しょうゆ》《ガーリック》《塩こしょう》《バーベキュー》《マスタード》の5種類。
デザートのアップルパイも〇
紹介しているお店はこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12407597393.html
紹介しているお店はこちら!
2.毛沢東スペアリブを銀座で!【青山シャンウェイ銀座店】
2軒目にご紹介するのは『青山シャンウェイ銀座店』。孤独のグルメで人気が爆発した「青山シャンウェイ」の料理を銀座でも楽しめる事ができます。
名物の「毛沢東スペアリブ」はもちろん、14時間以上蒸した「柔らか蒸し鶏の葱醤油」も美味!
紹介しているお店はこちら!
3.ブルックリンから日本初上陸!個性派フライドチキン!【バターミルクチャネル】
3軒目にご紹介するのは原宿にある『バターミルクチャネル』さん。ブルックリンから日本初上陸のレストランでパンケーキやサンドイッチなど楽しむ事ができます。名物の「バターミルクフライドチキン」はバルサミコ酢×メープルシロップを使ったソースをかけて。
甘しょっぱさがクセになる個性派フライドチキン。
紹介しているお店はこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12408593075.html
4.豚足が絶品!昼のみ利用もできる大衆酒場【豚足のかどや
4軒目にご紹介するのは大阪・なんばにある『豚足のかどや』。大きな鍋で煮込まれたてかてかプルプルの豚足が絶品。〆にいただく濃厚のスープも記憶に残る美味しさです。
紹介しているお店はこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12430235134.html
紹介しているお店はこちら!
5.大きなテールが入った「しっぽ汁」が絶品!【焼肉門】
5軒目にご紹介するのは神戸市・長田区にある『焼肉門』さん。ランチタイムでも楽しめる「しっぽ汁」は大きなテールが二つ入っています。
旨味たっぷりのスープはご飯との相性も◎。
紹介しているお店はこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12375620951.html
紹介しているお店はこちら!
6.ジャンボな骨付きカルビは必食!【味楽園】
最後にご紹介するのは尼崎市出屋敷駅にある『味楽園』さん。名物の「骨付特上カルビ」は鉄板いっぱいのジャンボサイズ!
紹介しているお店はこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12375750926.html