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こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋
こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋

こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋

最終更新日 : 2018/10/08

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『船橋屋(ふなばしや)』本店(東京都新宿区新宿3-28-14)について紹介しています。お酒が美味しいお店事情に詳しいジプシーさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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新宿三丁目で年季の入った看板の『天ぷら船橋屋 本店』

こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋

新宿マルイ本館の裏辺りにあり店内は禁煙で入り口入って手前と奥の2カ所に天ぷらの揚げ台を囲んだカウンター席があります。

1階のカウンター席で飲食したのですが2階や3階もあります。

こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋

数あるお酒から「サワー・レモン(650円)」を飲みます。

こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋

「まぐろぬた(800円)」を注文し、天ぷら以外もこんな一品料理もあります。

赤味噌でほぼまぐろで長ねぎや若布も少し入ってややあまーい味付けで赤身のネタも良いですよ。

こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋

お好みで「小海老かき揚(850円)」を注文し、照明で赤みを帯びていますが実際もやや赤っぽく衣に少し味が付いているようです。

そのままでも美味しく海老がたっぷりと入って、天つゆは上品で天種の良さを引き出し、自然塩の他にハーブソルトや藻塩はややパンチがあり味変を楽しめます。

こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋

次に飲むお酒はフランス産のワイン「ジュナール(白)850円」でややキリリとして飲みやすいですよ。

こだわり製法が光るサクサクの天ぷらが旨い!1886年創業の天ぷら屋

夏のネタから「はも(850円)」で薬味類も入っているポン酢を出され薄い衣はサクサクとして肉厚なネタは白身の旨味が出ていますよ。

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http://gypsy1140.blog.fc2.com/blog-date-20180915.html

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※本記事は、2018/10/08に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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