昭和51年創業!松茸・飛騨牛専門店!
東京メトロ千代田線赤坂駅1番出口から徒歩1分の場所にある『赤坂松葉屋』さん。
昭和51年創業の松茸・飛騨牛専門店。
ランチタイムでは黒毛和牛を使ったステーキ・すき焼きが楽しめ、御膳のご飯は松茸ごはんを楽しめるんです。
全メニューおかわり自由の「松茸ごはん」付!ランチは税込で1,620円~
お昼の御献立は
--------------
「松茸入りクリームコロッケ膳 (1,620円)」
「三元豚ロース西京焼御膳 (1,620円)」
「黒毛和牛ステーキ御膳 100g (2,160円)」
「黒毛和牛すき焼き御膳 100g (2,160円)」
「飛騨牛ステーキorすき焼き御膳 (各4,320円)」
「松葉屋御膳 5,400円(+サービス料10%)」
-------------
のラインナップ。
全メニューにお代わり自由の「松茸ごはん」がついています。
黒毛和牛すき焼き!
・「黒毛和牛 すき焼き御膳 (2,160円)」
この日は黒毛和牛を100g使用したすき焼き御膳を注文。
1人1鍋での提供が嬉しいですね。自分の好きなペースでグツグツ。
生卵もついてきますのでお肉を潜らせて頂きます。
・「松茸ごはん」※おかわり自由
おかわり自由の松茸ご飯には薄く切られた松茸がごろごろ。
黒毛和牛のすき焼きを食べつつ、松茸ごはんを頂くとなんとも贅沢な気分に浸れます☆
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12406979761.html
ほねつきかるべさんのInstagramで最新の食べ歩き情報をチェック!
https://www.instagram.com/honetsukikarube/