小樽名物若鶏半身揚げ専門店として札幌すすきのにオープンしたのは2017年1月。
その後、東京は五反田、渋谷にも支店がオープンし、2018年9月には広島市にも進出!
破竹の勢いで半身揚げの魅力を日本全国に広めているコノお店。
実は札幌すすきの店限定コースがあるんです♪
【1】若鶏の全てを食べ尽くせ!鶏づくし食べ放題コース
『NARUTO KITCHEN (なるとキッチン)札幌すすきの店』
札幌市営地下鉄南北線『すすきの駅』から歩いて3分ほど。
南5条通に面する『ASIL SAPPORO』ビル2階にある店舗は、テーブル席がメイン。
明るく開放的な店内は、気の合う仲間内で飲み食いするのに打ってつけでしょうね(^-^)
「鶏づくし食べ放題コース(生ビールOK/2時間)4,000円」
◆若鶏半身揚げをはじめ、鶏の各部位・野菜の揚物が食べ放題
◆サッポロクラシック生ビールを含むドリンク飲み放題
◆前菜盛り合わせ/シェフのおまかせサラダ/ごはん/鶏スープ/デザート付き
名物「若鶏半身揚げ」など単品メニューもありますが、オーダーすべきはこのコース。
全国4店舗を展開する『NARUTO KITCHEN』で食べ飲み放題を実施しているのは
『札幌すすきの店』だけなんです!!
まずはキッチリと冷え冷えな「サッポロクラシック生ビール」で乾杯☆
「前菜」と「シェフのおまかせサラダ」をつまみつつ、待つこと10分ほど。
.........来ました!
【2】ワイルドにかぶりつけ!揚げたて若鶏半身揚げ
「若鶏半身揚げ」
一晩から二晩かけて下味をジックリとしみこませた若鶏を、そのまま高温で素揚げした半身揚げ。下味は実にシンプルなだけに、鶏自体の魅力がダイレクトに旨い!!
店員さんが『食べやすいように切り分けましょうか?』と仰るんですが.........
あえてソレを断り、揚げたてアツアツを!
グワッとつかんでかぶり付き
すかさず生ビールを流し込む!!
手と口をヤケドしますんでオススメしません(;^ω^)しかし!猫舌な筆者もヤミツキ☆
アツアツの半身揚げとヒエヒエのサッポロクラシックが一番旨いのは、コレなんです♪
【3】若鶏の全てを欲張る!「鶏肉全種盛り合わせ」
「鶏肉全種盛り合わせ」
半身揚げを存分に味わってからは、若鶏全てをワンプレートに(^-^)
◆ももザンギ
◆むねザンギ
◆手羽先ザンギ
◆手羽先揚げ
◆ヤゲン軟骨
◆鶏皮
◆ぼんじり
◆砂肝(アヒージョ風)
◆ハツ
◆レバー
コレ全部が揚物で、しかも全部食べ放題って完全に揚物天国!
特にハツとヤゲン軟骨、砂肝は食わずに帰れませんよ☆
「野菜全種盛り合わせ」
若鶏の合間に、揚げ野菜も是非是非♪
◆れんこん
◆かぼちゃ
◆アボカド
◆玉葱
◆メークイーン
◆エリンギ
◆茄子
自家製タルタルソースと自家製おろしポン酢でいただくと良い感じ♪
揚物ですが、野菜なのでゼロカロリー ゲフンゲフン、若鶏に絶好の箸休めですねっ。
【4】日本唯一の揚物天国♪
【写真】撮影と取材に快く応じてくださった渡辺店長。ご協力ありがとうございます!
いや~旨かった!腹イッパイです!
アツアツジューシーな若鶏半身揚げ&サッポロクラシックだけでも、無限にヘビロテできるくらいなのに、若鶏各部位と野菜の食べ比べも生ビールにドンピシャ☆
「鶏づくし食べ放題コース(4,000円)」は、120分間のワンダーランドです(^-^)
海鮮やラーメン、ジンギスカンにスープカレーなどなど......
旨いモノが目白押しな北海道ですが、小樽名物『なると』の若鶏半身揚げ食べ放題ができるのは『NARUTO KITCHEN 札幌すすきの店』だけです。
日本唯一の揚物天国、行かなきゃいたましい!←北海道弁
ゴチソーサマでした♪
紹介しているお店はこちら!
- NARUTO KITCHEN
- 鶏料理 札幌市電山鼻線 資生館小学校前駅 出入口 徒歩2分
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