話題の池上線五反田高架下近く
池上線五反田高架下といえば、最近お店が続々とオープンしている話題のスポット。
そのガード下のすぐそばに、可愛らしい一軒家のイタリアンレストラン『ラディカーレ』があります。
平日はサラダとパンがついて、パスタランチが1,000円とリーズナブル!
サラダはしっかりと野菜が摂れるサイズ。
パンは自家製でバゲットというよりもみっちりと詰まったふかふかパン。
メニューは週替わりで、季節の食材を取り入れており、毎週通っても飽きないのが魅力。
小海老のラグーと4種の豆のスパゲッティ。
ホクホクした豆はピュレ状につぶれたものと、しっかりと食感が残るものが混じりあい
太めの麺によく絡みます。
(※1人前を2名で半分ずつシェアできますので画像は全て1/2量になります。)
この夏一番感動したパスタは「鮎とクレソンのキタッラ」
焼いた鮎の丁寧にほぐし手打ちの麺と合わせたもの。
香ばしい鮎とクレソンの苦味が混ざり合う抜群の美味しさ。
レモン香るチーズと胡椒のシンプルなパスタはその名の通りシンプル。
チーズとレモン、塩胡椒のみというシンプルな材料ながら、
もう一口、もう一口とフォークを進めてしまうから不思議。
ハイチェアなどの用意はありませんが、子連れも可能。
トマト系やクリーム系で胡椒抜き、というリクエストにもこたえていただけるので
子供用にはいつもカルボナーラの胡椒抜きをお願いしています。
時間とお腹に余裕があればぜひデザートも。
週替わりなので行く度に発見があるかもしれません。
ナッツのアイスにアツアツのエスプレッソをかけるアフォガートは大人な味でオススメです。
平日といえど日によっては既に満席ということもありますので予約をしてから行ってみてくださいね!