新業態『俺のグリル&ベーカリー』の実験店舗です。
2011年9月、新橋に産声を上げたのが俺の株式会社が経営する『俺のイタリアン』。
『俺シリーズ』のお店は、このイタリアンの開店を皮きりにフレンチ・割烹と次々と展開。 一時は予約が全く取れないほど・・・・・・・・
人気チェーン店に成長しました。
そこが新しく手掛けるのが新業態『俺のグリル&ベーカリー』。8月31日に東京の大手町にオープンしたステーキと高級食パンをメインとしたお店です。
実は『俺の株式会社』は、このお店の実験店舗として、今年の3月から銀座に『ステーキ俺のグリル銀座並木通』を展開されています。
お店は少数のカウンター席とテーブル席で構成されるこじんまりとしたレイアウトですが、提供されるメニューは『俺のグリル&ベーカリー大手町』と同じなんです。
この日は、そんなお料理を楽しむために『ステーキ俺のグリル銀座並木通』を訪問しました。
チャージは高級ベーカリー「俺の食パン」
チャージは「俺の食パン」@300円
俺の株式会社が展開する高級食パン専門店『俺のベーカリー』のものです。
早速いただきます。
お味は穂のかに甘く、口中に小麦の香りが漂います。美味いです!
ワインのコスパも抜群です!
ワインはボトルでいただきます。このお店のボトルは2000円か3000円の均一料金。
コスパのいい良心的な価格です。
お願いしたのは「シャニ・カベルネ・ソービニョン」@2000円
飲みやすいワインです。料理にもよくあいそうです。
サラダもグリル料理です!
メイン料理をいただく前にサラダを前菜としていただきます。
「俺のグリル野菜サラダ」@980円。
店名からわかるように、ここはグリル料理のお店。野菜サラダもグリル料理としていただけます。
野菜は焼く事によって甘みが増す。ドレッシングの酸味と野菜の甘みが見事にマッチング。
美味いですね。
サブメインとしていただくのは海鮮料理
メインのステーキをいただく前に海鮮料理をチョイス。
「丸ごと一匹オマール海老のロースト」@1980円 です。
早速ナイフをいれます。一口いただくと、海老の旨味と海の香りが口中に拡がります。
付け合わせの野菜も旨味が充分。ソースがいいアクセントになっています。
このメニューは『俺シリーズ』のお店の定番のものですね・・・・・・。
満足できる一品です。
メイン料理は「Tボーンステーキ」です!
いよいよメイン料理の登場!
「Tボーンステーキ 900g」@3980円。
T型の骨を境にサーロインとヒレがどっしりと構え、二つの肉のお味が楽しめます。
お店の方が切り分けられたお肉をお皿にサーブしてくださいます。
随分とボリューミー。サーブされた肉を更に切り分けていただきます。
美味いです。サーロインは脂が甘く肉の旨味も充分。ヒレはお肉そのもののお味が楽しめます。
メインにピッタリの逸品ですね。
退いた主役が再び登場!
お肉をそれぞれのお皿にサーブした後の「Tボーン」は厨房に下げられました。
そして、私たちが「サーロイン」と「ヒレ」を十分楽しんだ後に、姿を変えて再び登場します。
骨の周りのお肉がきれいに切り取られ、お皿に再び盛り付けられての登場です。
実に食べ応えがありますね。
骨の周りのお肉は旨味も充分。肉のお味が堪能できます。
タップリいただいて、メインは終了します。
デザートもメインの食材で作られます!
〆はデザートで・・・・・・・・
注文は「俺のハニートースト」@680円。『俺のベーカリー』の高級食パンを使ったフレンチトーストの上に、アイスと生クリームがのせられたメニュー。
思ったより甘さは控えめ。上品なお味です。
肉で一杯になったお腹にも優しく入っていきます。これは美味い!
最後を締める上々の一品でした。
このお店、高級レストランだと1万円以上はする900gの「Tボーンステーキ」が3980円でいただけて超お得。
いよいよ、1号店として『俺のグリル&ベーカリー』が大手町で本格稼働し始めました。
1号店でいただくも良し、又、銀座の『俺のステーキ』でいただくも良し。
是非一度、コスパ抜群のお肉料理をお楽しみください。
紹介しているお店はこちら!
店名:ステーキ 俺のグリル 銀座並木通
住所:東京都中央区銀座8-6-18 銀座カレラ弐番館ビル1階
電話番号:03-6228-5913
営業時間:月~金 16:00~23:00(フードL.O.22:15)/土 15:00~23:00(フードL.O.22:15) /日・祝(連休中日は土に準ずる) 15:00~22:30(フードL.O.21:45)
定休日:不定休