東京オペラシティー53階にある松阪牛専門店!
京王新線初台駅から徒歩1分、東京オペラシティー53階レストランフロアにある『松阪牛よし田』さん。
厳選した松阪牛を使った「鉄板焼き」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」が楽しめる松阪牛料理のお店。
夜は客単価1万円を超えるお店さんですが、ランチは黒毛和牛を使ったステーキをリーズナブルに楽しむ事ができるんです。
地上200mの高さの絶景!!
1920年創業の老舗時計店『YOSHIDA(ヨシダ)』さんが手掛けるお店。
高級感のある雰囲気にワイドな窓からは高さ200mの絶景。
東京タワーと東京スカイツリーを同時に望むこともできるようで、夜は夜景も綺麗そうですね。
ランチは千円(税込)~!黒毛和牛ステーキも1,200円~!
ランチメニューは
---------------------
・「生の本鮪 鮪漬け丼(1,000円・税込)」
・「黒毛和牛ステーキ丼(1,200円・税込)」
・「黒毛和牛すき焼き御膳(1,500円・税込)」
・「黒毛和牛すき焼きうどん(1,200円・税込)」
・「黒毛和牛ステーキ御膳(1,500円・税込)」
-------------------
などなどのラインナップ!
※写真は以前頂いた「黒毛和牛のステーキ丼」。
・「黒毛和牛ステーキ御膳(1,500円)」。
※ランチタイムサービス料無し
この日は黒毛和牛ステーキ御膳を注文。
御膳にはご飯とサラダ、味噌汁、小鉢、香の物が付いてきます。
ステーキには黒毛和牛の肩ロースを使用。
焼き加減は基本的にミディアムレアで提供されますが、固形燃料付の焼き台で焼き加減を調整することもできます。好みの焼き加減でいただけるのは嬉しいですね。
黒毛和牛を使ったステーキは柔らかく、口の中でとろける味わい。
ホカホカのご飯もグングン進んでしまいますね!
贅沢な空間で黒毛和牛のステーキランチ★
ランチメニューは各20食限定、売り切れ次第終了なので訪問の際は早めの訪問がおすすめです。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12401087476.html
ほねつきかるべさんのInstagramで最新の食べ歩き情報をチェック!
https://www.instagram.com/honetsukikarube/
紹介しているお店はこちら!
- 松阪牛よし田
- 鉄板焼 すき焼き 会席 京王新線 初台駅 徒歩1分
- 平均2,000円 平均15,000円