月島名物!新鮮レバーを使ったサクサクの「レバーフライ」。
東京メトロ有楽町線、都営地下鉄大江戸線 月島駅2番出口から徒歩4分『ひさご屋 阿部』さんはあります。
昭和24年創業のレバーフライのテイクアウト専門店。
月島といえばもんじゃをイメージされる方も多いかと思いますが、レバーフライのお店も数店舗存在。月島グルメで外せない料理の一つですね☆
こちらの『ひさご屋 阿部』さんは月島で初めてレバーフライ専門店を出店したという元祖。
レバーフライは1本150円!10本で1500円
「レバーフライ」は税込みで1本150円!
5本750円/10本1,500円。
テイクアウトは2本から注文できます。
・「レバーフライ 2本(300円・税込)」
テイクアウト専門ですがお店の前には椅子もありその場で食べるコトもできます。
新鮮な豚レバーを薄くスライスし200度以上の菜種油で一気に揚げたというレバーフライ。
レバー特有のクセがなく、あっさりパクパク食べられます☆
継ぎ足し使っているという秘伝のソースの香りも良いですね。
お好みで和辛子をつけて頂いても◎。
ツンと鼻に抜ける香りがクセになります。
お酒のツマミ、ご飯のおかず、お子様のおやつに。
一度に20本食べる方もいっらっしゃるそうです。
2010年7月24日テレビ東京放送「出没!アド街ック天国」や1993年9月日本テレビ放送「ぶらり途中下車の旅」でも紹介されたレバーカツ。
営業時間は11時~13時 /15時~18時半。
通し営業ではないので訪問する際はお気をつけて下さい☆
紹介しているブログはこちら!
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紹介しているお店はこちら!
店名:ひさご家 阿部 (ひさごやあべ)
住所:東京都中央区佃3-1-12
電話番号:03-3533-4955
営業時間:11:00~13:00、15:00~18:30
定休日:日曜・祝日・第1月曜