自由が丘で10種類の前菜がワンプレートで楽しめるランチ
ランチで少しずつ前菜が盛り合わせで出てくるのってワクワクしますね!
1人でいろいろな料理が少しずつ食べられるのが嬉しいです。
1人で行くことができる店をメシコレで紹介することが多いですが、自由が丘でオススメの店を紹介します。
前菜10種類盛り合わせとパスタorリゾットのランチが1,200円
ランチタイムのハウスワインが300円
昼夜問わず、限定でシャンパーニュが500円で楽しめる店が自由が丘の駅近くにあるイタリアンとワインの店、ペコヴァン。
テーブル席もカウンター席もあり、何人かで行くのはもちろん、ランチに前菜盛り合わせがあり、10種類を少しずつ食べられるから1人も楽しめちゃえます。
ランチタイムは12:00~14:00 (ラストオーダーは13:30)
Aランチは前菜10種と選べる生パスタorリゾットで1,200円
BランチはAランチにプラス、ドリンク・本日のデザートがついて1,500円
前菜盛り合わせはホタテの燻製、スズキのオーブン焼きバジルソース、パプリカのオレンジマリネ、ゴーヤのアンチョビソース、かぼちゃのアマレット煮込み、まいたけのアラビアータ、牛ハツレア仕立て赤ワインソース、ホエー豚のリエットなど。
ホエー豚のリエットは塩気が強すぎなくて、飽きのこない味。
牛ハツもかみしめるたびに旨味がしっかり、しっとりした食感が良かったです。
まいたけのアラビアータやゴーヤのアンチョビソース、食材と味付けの組み合わせが良かったです。
メインのトマトとゴルゴンゾーラの生パスタ
パスタは定番のゴルゴンゾーラトマトソースと日替わりがあります。
生パスタのムチっとした食感がたまらない。
パスタの表面とソースの絡みが絶妙。ゴルゴンゾーラが入っていますが、トマトの旨味と見事にマッチしています。
ゴルゴンゾーラそのものが私は好きなのですが、ゴルゴンゾーラの癖は好みがあるかもしれませんが、あまり癖は感じられなかったかな。チーズとトマトのパスタはよくありますが、味付けによっては子供っぽい味付けになるのですが、ワインに合うまさに大人の味付けはゴルゴンゾーラだからかもしれませんね。
ある日の日替わり生パスタは、あさりと海藻のオイルソース。
海を感じる味。生パスタの食感とたっぷりのあさり。コクがあり、後味があっさりしているパスタでした。少し和のテイストも感じられました。
シャンパンが500円!昼はハウスワインが300円で楽しめる
スパークリングワインでなく、シャンパンが500円で昼から飲めます。
夜も飲めるそうですが、なくなり次第終了だそうです。
ハウスワインはチリのワインでリーズナブルで飲みやすいワイン。
夜のメニューもいろいろあり、ワインも種類が豊富なので気になります。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/odamari2424/entry-12400008875.html
紹介しているお店はこちら!
- ペコヴァン
- ワイン専門・イタリアン 東急大井町線 自由が丘駅 南口 徒歩2分
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