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40年以上続く秘伝の味の牛もつ煮込みは頼むべき逸品!居酒屋『鳥佳』
40年以上続く秘伝の味の牛もつ煮込みは頼むべき逸品!居酒屋『鳥佳』

40年以上続く秘伝の味の牛もつ煮込みは頼むべき逸品!居酒屋『鳥佳』

最終更新日 : 2018/09/05

この記事で紹介するのは…神奈川でオススメの『鳥佳(とりよし)』(神奈川県横浜市港南区大久保1-9-23)について紹介しています。お酒が美味しいお店事情に詳しいジプシーさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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上大岡で炭火焼きや秘伝の牛もつ煮込みが美味しい『鳥佳』

40年以上続く秘伝の味の牛もつ煮込みは頼むべき逸品!居酒屋『鳥佳』

場所は上大岡駅の西側へ大岡川を越えた辺りで3,4分ほど歩きます。

店内は厨房沿いにカウンター席やテーブルがあり店員さんはフレンドリーな接客で古びたオーソドックスな居酒屋さんです。

40年以上続く秘伝の味の牛もつ煮込みは頼むべき逸品!居酒屋『鳥佳』

まずは「レモンサワー(440円)」を飲み一見さんでも一人でも気楽に飲める雰囲気です。

40年以上続く秘伝の味の牛もつ煮込みは頼むべき逸品!居酒屋『鳥佳』

煮込みの達人のレシピを受け継ぎ40年以上続いている秘伝の味「牛もつ煮込み(500円)」を食べます。

こんにゃくや鷹の爪が入って味噌ベースで美味しい牛肉の出汁が出ていますよ。

40年以上続く秘伝の味の牛もつ煮込みは頼むべき逸品!居酒屋『鳥佳』

焼鳥専門と言いつつこの豚肉の「レバー」を推しており1本160円を塩で焼いてもらいます。

少し濃い目の味付けですがネタがやはり新鮮でクセもなく流石にレバー嫌いがなおると言うだけの事はありますね。

 

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https://gypsy1140.blog.fc2.com/blog-entry-2223.html

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※本記事は、2018/09/05に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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