上大岡で炭火焼きや秘伝の牛もつ煮込みが美味しい『鳥佳』
場所は上大岡駅の西側へ大岡川を越えた辺りで3,4分ほど歩きます。
店内は厨房沿いにカウンター席やテーブルがあり店員さんはフレンドリーな接客で古びたオーソドックスな居酒屋さんです。
まずは「レモンサワー(440円)」を飲み一見さんでも一人でも気楽に飲める雰囲気です。
煮込みの達人のレシピを受け継ぎ40年以上続いている秘伝の味「牛もつ煮込み(500円)」を食べます。
こんにゃくや鷹の爪が入って味噌ベースで美味しい牛肉の出汁が出ていますよ。
焼鳥専門と言いつつこの豚肉の「レバー」を推しており1本160円を塩で焼いてもらいます。
少し濃い目の味付けですがネタがやはり新鮮でクセもなく流石にレバー嫌いがなおると言うだけの事はありますね。
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