新進気鋭の魚介淡麗系ラーメン店『勝本』の最寄り駅は水道橋駅
近年、水道橋駅界隈では様々なジャンルのラーメン店が軒を連ねていますが、今回は淡麗な美味しさが特徴的な魚介系ラーメン好きな方にオススメしたい水道橋駅西口から徒歩2分の『勝本』を紹介したいと思います。
特にオススメなラーメンは淡麗ながらもあさりの滋味深い美味しさ満点な「塩そば」
ラーメンメニューは色々とありますが、特にオススメしたいのは透明感満点なスープが特徴的な「塩そば(750円)」。
黄金色に輝くスープからは、ほどよい塩気、あさりの滋味深い風味が効いて実にうまし!
スープを飲み重ねていくうちに段々とキレの良いウマさな鶏、煮干しの旨味もしっかりと感じられます。
生パスタのような色合いの中太麺はコシの良さに優れており、淡麗ながらもあさりを中心としたウマさほとばしる透明感のあるスープとマッチ!
厚切りかつ赤みを帯びたチャーシューは、淡麗なスープによく合う脂っこさ0でお肉の優しい美味しさが活きたスタイル!
スープから麺、具に至るまでハズレのないウマさに感動です!
「特製濃厚煮干しそば」は、豚骨の力強い美味しさと、キレの良い煮干しの風味が入り混じってうまし!
イチオシは上品かつ淡麗なウマさの「塩そば」ですが、その他のラーメンも美味しくオススメ!
「特製濃厚煮干しそば(980円)」は、力強い豚骨スープの旨味とキリッとした煮干しの風味が相互に効いたスープに、中細でコシの強い麺をあわせたパワフルな1杯。
「特製中華そば」は、煮干しのキリッとした旨味と甘味を帯びたスープがたまらない1杯!
「特製中華そば(930円)」は、煮干しのキリッとした旨味とともに甘味を帯びた醤油の風味が効いたスープに、中細でコシの強い麺が絡んで優しい美味しさが味わえます!
魚沼産コシヒカリを使った「チャーシューご飯」は、分厚いチャーシュー以上にご飯がメチャウマ!
最後はある意味ラーメン以上にオススメな「チャーシューご飯(300円)」を紹介!
「チャーシューご飯」には厚切りチャーシューがゴロゴロ入っている上に、使用しているご飯は何と新潟・魚沼産コシヒカリ!
厚切りチャーシューは甘じょっぱいタレが濃厚なウマさな脂身に絡み、単品でもおつまみ的なウマさにあっぱれ!
米粒1粒1粒の風味が立っている上に、ふっくらと炊かれた新潟・魚沼産コシヒカリを交えて食べることで、甘じょっぱく脂身のウマさが立ったチャーシューの美味しさがご飯に馴染んで口福なウマさに感激!
まさに、メインのラーメンの存在感を喰ってしまうくらいにウマウマです!
魚介系かつ淡麗な美味しさのラーメン好きな方はぜひお試しあれ!
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/katsumoto-matome.html
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紹介しているお店はこちら!
- 勝本
- ラーメン JR中央本線(東京-塩尻) 水道橋駅 西口 徒歩2分
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