品川食肉センター出入りの精肉卸会社が経営する洋食レストランです!
JR品川駅港南口から徒歩数分の裏路地を入ったところにある『キッチンカネカ』。
ここは、品川にある食肉センター関連の精肉卸会社『カネカ畜産』が直接経営する洋食レストラン。
ビルの1階にある店は、テーブル席が18席、カウンター席が7席とこぢんまりした作り。
2年ほど前にオープンした店内はシンプルながらも清潔感が溢れています。
精肉卸会社が経営するだけあって、この店の特徴は美味しいお肉がコスパ良くいただける事。
この日は、肉!肉!肉!の大饗宴!「肉祭り」の開催です!
夜の「料理コース」はシェフのお任せになります!
このお店、夜はシェフとホールさんがそれぞれ1名ずつ。
ですから、一度の注文には素早く対応しきれません。 夜の予約は、だいたい6人以上なら「シェフのお任せコース」のみになります。
予約時に、こちらから要望と予算を伝えてコースを組み立てていただきます。
この日は、この店の名物の「トマホークステーキ」と「ローストビーフ」を入れていただき、一人4,000円でお願いしました。
それに、2,000円の飲み放題をつけます。〆て、6,000円(税込)での「シェフお任せコース」です。
まずは、「ハイボール」や「生ビール」で乾杯です。
「肉祭り」のスタートは、静かに野菜から・・・・
「シェフお任せコース」のスタートです。まずは、サラダから静かにスタートします。
サラダは「トマトサラダ」。酸味の効いたドレッシングとトマトの旨味が食欲をそそります。
美味しく肉を食べるために、最初に胃を整えるのです。
これで「肉祭り」の準備完了!さあ、大量の肉を迎え撃ちます!
「肉祭り」のスタートは「ローストビーフ」から!
いよいよ「肉祭り」のスタートです!まずは「ローストビーフ」。
奇麗なピンク色をした和牛が運ばれてきます。見るからに美味そう!!
早速取り分けます。美味い!!酸味と甘みが効いたソースもさることながら、肉そのものが素晴らしい!
肉は柔らかく、肉の旨味が凝縮されている。最高です!
肉の色々な部位が楽しめます
続いて登場したのは、「ハチノスのトマト煮込み」。牛の胃をトマトで煮込んだ料理。
いわゆるイタリア料理のトリッパ。
これを、バケットにのせていただきます。
部位が新鮮だからでしょうか?まったく臭みはありません。
トマトの酸味に甘みが加わり肉の旨味を引き立てます。
これには赤ワインがあうでしょう!「赤ワイン」にチェンジです。
真打登場!!神々しい姿に全員総立ち!!
「トマホークステーキ」の登場!その迫力あるフォルムを全員がスマホやカメラを持って総立ちで撮影会です。
実に神々しい姿ですね!
この「トマホークステーキ」一度登場した後、厨房で切り分けるために、シェフの元に下げられます。
再度の登場を待ちながら、テーブルにある料理でお酒を楽しみ、しばし歓談です。
少しの時間をおいて、「トマホークステーキ」の再登場。たっぷりの量です。
そのお肉をそれぞれ取り分けながら、茶色い「醤油塩」をかけます。
肉の旨味を楽しむため、調味料はこれだけです。
美味いです!しっかりしたお味。まさしく肉喰ってる感満載!!
「肉祭り」の主役です!
「肉祭り」はいよいよ佳境を迎えます!
「トマホークステーキ」で肉を十分堪能した後にやってきたのは「牛肉のシチュー」。
さすが「肉祭り」。これでもかと肉が続きます。
よく煮込まれた牛肉は蕩けるよう。デミグラスソースが牛肉を優しく包みます。
ステーキなどの肉そのもののお味を楽しむのと違い、これはこれで美味いですね。
肉をタップリいただいた後ですが、ペロリといけちゃいました。
さすがに、精肉卸会社が直接運営するレストランです。
肉の美味さは半端なく、しかもタップリといただく事が出来ました。
飲み放題もついて、6,000円(税込)はコスパ抜群ではないでしょうか?
お奨めのお店です!
紹介しているお店はこちら!
- キッチンカネカ
- ダイニングバー JR京浜東北線 品川駅 港南口 徒歩5分
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