激辛ウマな本格四川料理がリーズナブルに楽しめる穴場のお店(^^)
今回ご紹介するのは、名古屋市北区尼ヶ坂にあります
『錦水苑』 さんです。
静かな住宅地の中にぽつんとあります。
中国人のご夫婦お二人で営まれている小さなお店。
少し街中から離れているにもかかわらず、美味しくて辛~い四川料理をいただけると噂に聞いて来たかったんです(^^)
ご一緒した常連さんのオススメを中心に、いろいろいただくことにしました♪
「四川名物 よだれどり (950円)」
柔らかく茹でられた鶏肉に、ラー油や豆板醤などの辛いソースが抜群にあいます♪
結構な辛さですが、ビールがめちゃくちゃすすんで美味しい~(^^)
「フォンさんの鶏の和えもの (950円)」
これも辛ウマ!
アクセントのパクチーがいいです♪
「飛騨牛ミンチのマーボー豆腐 (980円)」
大好きな麻婆豆腐!
中華にきたらかかせない一品です♪
山椒など香辛料がガツンときいて、パンチのある味わい♪
めっちゃ美味しい~(^^)
がまんできずにご飯注文しちゃいました♪
「春雨と挽肉に四川風豆板醤煮込み (880円)」
どんどん食べます!
「押し豆腐の香ラー油の和え物 (680円)」
中国特有の押し豆腐って独特の食感で好きです♪
「エビチリ (780円)」
中華の定番!
他が辛すぎて海老チリが甘く感じます(笑)
「牛肉とハチノスの香辣油の和え物 (1,180円)」
とろとろ~な牛肉に柔らかいハチノス♪
香辣油で口の中が痺れてきますが旨みも凄い!
「汁なし担担麺 (850円)」
ビジュアルが最高に美味しそう!
麻辣のパンチのきいた辛さがやみつきになる美味しさ♪
お腹がはちきれそうなほど食べました♪
とにかくどの料理も超本格的!
麻辣や香辣などをふんだんに使用した味わいは、他のお店ではなかなかいただけない気がします。
正直、期待以上の美味しさにびっくりしちゃいました(^^)
一品のポーションがあるので、最低でも3名、4名で伺うのがベストだと思います♪
ランチもやっているそうなので、機会があれば伺いたいです(^^)
予約をすれば、ザリガニも食べられるみたいです(^^;
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした!
紹介しているブログはこちら!
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