北新地には美味しいランチはたくさんありますが、
今回ご紹介するのは、その中でもトップレベルのコスパ、美味しさ、そしてホスピタリティたっぷりの『海藤花』さんのランチです。
「海藤花のお昼ご飯」は、
火水木の12:00〜13:30のみ。
メイン、造り、小鉢、汁物、おかわり自由のご飯がセット。
1.まずは肉or魚でメインを選択。
2.小鉢と汁物、MTKGがやってきます。
3.お造りがきます。
4.メインがきます。
5.お腹いっぱい。
という流れ(^^)
今回は肉メインでお願いしました!
2.小鉢、汁物、MTKGがやってきます。
小鉢は2種類。
・ローストビーフ自家製ラー油がけ
・長芋のわさび漬けとなめろう
そしてこの魚味噌が、ご飯の素晴らしいお供!
ほかほかの美味しいご飯に、温泉卵と魚味噌を乗せて、
「MTKG(味噌卵かけご飯)」のできあがり(^^)
これだけでご飯がぺろっと食べれてしまうくらい美味しいのですが、まだこの後メインもお造りも来るので、我慢我慢。
3.お造り
この日のお造りは、はまち、さわら、ほうぼう、すずき、ぐれ
1枚ずつ違うお造りなのも、色々食べれて嬉しい!どれも美味しいです。
肉メインを選んでもお造りが付いてくるしなぁと思うと、メインは魚じゃなくていつも肉にしちゃうんですよね(^^)
それからいよいよ4.メインです!
この日のお肉メインは、
牛竜田揚げと鶏のマスタード焼。
ワンプレートでやってきました。
牛竜田揚げは、もちろん揚げたて。
薄いお肉をくるくるっと巻いて揚げられているので、とっても柔らかくジューシー。衣はザクッと♪
大根おろしでさっぱりといただけます◎
鶏のマスタード焼き
あまりマスタードは感じなかったけど、ぷりっとちょうど良い火の通り具合、間違いない美味しさでした。
また別日で伺った際は…
鶏のトマト煮、豚旨辛焼きがメインでした。
この充実の内容に、いつも大満足!
美味しかったし、これで1,000円!
1,000円ってすごくないですか!?
本当は教えたくない、北新地でお気に入りのランチのひとつです。