大名にある『ぎゅう丸』の「手仕事ハンバーグ」は肉汁がたまらん!
いつも行列ができているお店『ぎゅう丸 大名店』にたまたま誰も並んでいなかったので入ってみた。
12時30分くらいだったのに並んでいないのは珍しい。
場所は福岡市中央区役所の近く。
ここは靴を脱いで上がるタイプのお店で、カウンター席に通された。
おお~、ここは目の前の鉄板でハンバーグを焼いているところが見れる特等席やな。
ハンバーグは手作りで、国産牛と国産豚の合挽き肉を使用し、部位は肩とウデらしい。
まず手で成形したハンバーグを鉄板で焼いて→オープン→鉄板で仕上げをする工程のようだ。
店員さんに1日に焼いているハンバーグの数を聞いたら平日は110個くらい、土日は220個くらい焼くらしい!
すげ~
今回は海老フライも食べたかったので「ハンバーグ120g&海老フライ(1250円・税込)」を注文!
ソースは人気No.1のオニオンソースで!
これは肉汁がたまらんね!
このお店が人気の理由のひとつはやはり価格かな。
「手仕事ハンバーグ」の 120g が単品で780円(税込)は安い。
目の前の鉄板で焼いてもらえるライブ感もいい!
あとInstagramで肉汁が出てくる瞬間を撮影した動画がたくさんアップされているので、それを見たら我慢できないでしょう(笑)
このお店は予約することができないので、比較的空いている時間帯を聞いたら15:00~18:00とのことやった。
帰るころにはまた行列ができていた!
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