渋谷246通りの路地裏にひっそりと佇んでいる串焼き『葉隠』
店内は2階にあり焼き台沿いにカウンターが10席ほどとテーブル席に小上がりもあります。
焼き台では寡黙な大将が黙々と焼き、女将さんが接客に務めています。
瓶ビールで「ビール中」600円を飲み始めます。
とりあえず箸休めに「上新香・小皿」は500円を注文します。
カブとナスときゅうりが盛られて野菜によって糠の漬かり具合が違い楽しめます。
「ネギマ」は250円でこのお店では唯一の鳥になり余り主張しないタレは美味しい肉を引き立ててくれますね。
「レバー」は300円になり2本の串に刺されているデカネタは程良い焼き加減で味付けも薄塩でクセもなく新鮮そのものですよ。
刺身は「子袋」1000円があり食べてみます。
薬味におろしニンニクと生姜や辛子も添えられ、ネタは小さ目にカットされ綺麗な色のモツですよ。
マイルドなポン酢系のタレで新鮮でアッサリ食べられます。
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