正直なトコロ、まだまだ日が暮れると肌寒い札幌ですが......
年がら年中ビールは旨い!
特にビヤガーデンで飲み干すビールは格別なのです( ゚∀゚)o[]☆
【1】春から秋まで開催中☆最もロングランなビヤガーデン
『ビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店』
札幌市営地下鉄東西線「バスセンター前駅」8番出口より歩いて5分。
JR札幌駅からも徒歩15分ほどに位置する、サッポロファクトリーにあるお店です♪
同店のビヤガーデンは札幌で最も早くオープンし、最も遅くまで開催されていることで有名。2018年は5月18日(金)~9月9日(日)で札幌No.1のロングランです!
基本メニューは生ラムジンギスカン☆単品メニューもありますが、割安な
「王道☆生ラムジンギスカン食べ放題コース(3,900円・税抜)」
がオススメ(^-^)生ラム・野菜・ライスに生ビールが食べ飲み放題です!
さらに牛肉カルビも食べ放題になる「牛肉カルビ&生ラムジンギスカン食べ放題コース(4,100円・税抜)」も選べます。
乾☆杯
ココでチョイと豆知識。
このビヤガーデン開催地であるサッポロファクトリーは、元々、開拓使時代の1876(明治9)年に建設された『開拓使麦酒醸造所』。
日本初の日本人が造った
ビール醸造所です!
出典・サッポロファクトリー公式ページ
公式ページ:URLhttps://sapporofactory.jp/beer_museum/
歴史的建造物で飲み干す「サッポロ生ビール黒ラベル〈樽生〉」、格別です( ゚∀゚)o彡°
【2】ソウルフード☆ビールのお供はジンギスカン!
道産子ならビールと言えばコレ、ソウルフードのジンギスカン!
コノ日はチョイとゼータクに「牛肉カルビ食べ放題」も追加です(^-^)
ドーム型の専用鍋で焼くジンギスカン&牛肉カルビ☆余分な脂が流れ落ち、もたれるコトなく食べ続けられるんです♪
忘れちゃならない焼野菜☆ジンギスカン鍋の上で肉野菜炒めを作るイメージです♪
焼きあがった肉野菜を、専用のジンギスカンのタレ(通称「ジンタレ」)でいただけば
肉野菜はドンドン食わさる!←北海道弁
ビールもグイグイ飲まさる!←北海道弁
んです(^-^)
【3】ジンギスカンの〆は......
「上がり焼きそば(520円・税抜)」
ジンギスカンをタップリ堪能した〆は、一般的にうどんです(※諸説あり)。
ですが、ココ『ビヤケラー札幌開拓使』推奨の〆は焼きそばなんです♪
専用鍋の上でジンギスカンや野菜を絡め、仕上げにジンタレを掛けまわして完成!
ジュワッと音を立て、タレが香ばしく立ち昇ります☆コンナの旨いに決まってる♪
生ビール&ジンギスカン、生ビール&ジンギスカン、生ビール&ジンギスカン......
90分間ひたすらヘビロテし、胃も心も大満足です(^-^)
ヤッパ気兼ねなく注文できる食べ飲み放題プランが安心ですね~。
改めまして、ビヤホールで飲み干す生ビールは格別!今年は何回行けるかな?
ゴチソーサマでした♪
紹介しているお店はこちら!
- ビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店
- 札幌 貸切 レストラン 地下鉄東西線 バスセンター前駅 徒歩5分
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